risotto al melone (anguria)
Oggi ho voluto preparare qualcosa di speciale con un frutto di questo periodo : l’anguria o cocomero !!
Ingredienti per 4 persone risotto al melone (anguria) :
400 g di riso Vialone Nano Semi Integrale    LA PILA   (che ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita , cosa rarissima se non unica nel riso ; l’azienda LA PILA è stata la prima in Italia ad ottenere la certificazione I.G.P. sulla varietà Nano Vialone Veronese I.G.P. . Se non riuscite a trovarlo nei supermercati , potete acquistarlo sul loro sito internet http://www.lapila.it/ ).
250 g di anguria tolta dalla buccia e tagliata a tocchetti
mezza cipolla tritata
50 g di burro
q. b. di pepe nero in polvere DROGHE PALMA
20 g di Preparato per brodo e condimento  Mr. MIX Vegetale  DIALCOSÂ
1 bicchiere di Burlesque Rosè RACEMI (un Negramaro in purezza con tappo a corona rigorosamente rosa, dal design raffinato, elegante e sobrio nello stesso tempo)
Preparazione risotto al melone (anguria) :
Prendete una padella (io ho usato l’innovativa padella con manico brevettato salvaspazio e salvasforzo GZERO ) , mettetevi il burro, la cipolla e fate soffriggere, quindi, aggiungete il riso e fate rosolare bene, dopodichè sfumate con lo spumante rosé ; fatto sfumare il risotto, aggiungete l’anguria : versate del brodo (fatto con il preparato dialcos) , pepate, mescolate bene e fate cuocere finchè l’acqua non si è assorbita, quindi, servite .
Per servire risotto al melone (anguria) :
Copricielo CREATIVITAVOLA
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che bel maialino 🙂
Sarà che io ho un debole per i risotti, ma questo è spettacolare, geniale poi l’idea di realizzare la base con l’anguria.
Sembra davvero squisito!
buonooo…io ho mangiato la pasta col melone e adesso devo sperimentare un’altra ricettina leggera e gustosa…ma poi dovro’ provare anche la tua che mi attrae molto… ^^ baci cara
Sei una miniera di idee originali! 🙂 La presentazione è deliziosa, un bacio!