Ravioli ai funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone per i ravioli ai funghi e pancetta :

500 g di Granraviolo ai Funghi Porcini  ALIBERT

1 vasetto di Sugo di Ciliegino con Basilico   GENESIS

200 g di Funghi cardoncelli   CASTEL FAGIANO

150 g di Pancetta di Calabria D.O.P. in vendita su   TIPICI MEDITERRANEI

1 cucchiaio di ‘Nduja di Spilinga   CASTEL FAGIANO

20 g di Funghi Porcini Secchi

q. b. di Fiocchi di Sale di Cipro Affumicato  FALKSALT

q.b. di Olio Extravergine d’Oliva DANTE

un mazzetto di Prezzemolo

q.b.  di Aglio in granuli  TECAL

mezza Cipolla

 

Preparazione dei ravioli ai funghi e pancetta :

Mettete in una padella (io ho utilizzato il Wok Maiolica DOMO ) l’olio , l’aglio , la cipolla , i funghi freschi , i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida , la pancetta , la ‘nduja : fate rosolare ed aggiungete il sugo di ciliegino , il prezzemolo , il sale , quindi , cuocete per circa 10-15 minuti  .

Intanto , cuocete i ravioli in abbondante acqua salata ; una volta cotti , scolateli ed aggiungeteli nel sugo : fate mantecare per 1 minuto e servite .

 

Per servire i ravioli ai funghi e pancetta :

Posate Linea Gualtiero Marchesi  BROGGI

Piatto Swing  BLUESIDE

Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio  CREATIVITAVOLA

 

 con questa ricetta partecipo al contest farina del mio sacco sezione primi piatti

 

 

Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la primavera in tavola

Potete partecipare con un numero infinito di ricette di ogni categoria (antipasti, primi, secondi, piatti unici, dolci…) con ricette “primaverili”, ovvero che siano tipiche della Primavera oppure colorate, fresche o che utilizzino frutta o verdura della stagione o semplicemente ricette che per voi rappresentano la Primavera : insomma date libero sfogo alla vostra creatività culinaria !!!!

In palio ricche forniture di prodotti OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA

Vi aspetto numerosi !!!

 

14 commenti su “Ravioli ai funghi e pancetta

  1. Che bontà! Un piatto perfetto per una cena con amici!
    Io amo i ravioli, conditi con un semplice ragù o con prodotti più gustosi come nel tuo caso!
    Grazie x l’idea e buon week end!

  2. Lorenzo il said:

    Il tuo nome non è la realtà, vorrei essere io pasticcione come te, in questa ricetta tre ingredienti che mangio a volontà.

  3. Con i ravioli colpisci proprio nel mio punto debole. Quando posso scegliere e tra la lista dei primi piatti ci sono i ravioli la scelta diventa improvvisamente semplicissima. Figuriamoci poi quando sono preparati in casa… 🙂
    Assolutamente irresistibili!
    Buona domenica.

Lascia un commento