Pasta al Pesto di Rucola
Oggi vi propongo pasta al pesto di rucola, buon appetito !!
Ingredienti per 4 persone pasta al pesto di rucola :
400 g di linguine PASTA DI FRANCIACORTA
Ingredienti per il pesto :
2 grosse manciate di foglie di rucola
2 cucchiaini di aglio in granuli TEC-AL
100 g di pinoli EUROCOMPANY
40 g di Pecorino grattugiato
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato ( Il parmigiano l’ho acquistato su avionblu.com che è un negozio online specalizzato in prodotti per realizzare piatti di alta cucina; dispone di un ampio assortimento di prodotti emiliani tra cui il parmigiano di montagna del Caseificio Rosola presidio slow food)
q.b. di Olio Evo Podere Marazzano in vendita su AGRIBONTA’
q.b. di Sale dei Papi
Preparazione della pasta al pesto di rucola :
Innanzitutto, lavate accuratamente ed asciugate le foglie di rucola, mettetele in un mortaio assieme ad aglio, pinoli, sale, pecorino e parmigiano, quindi, cominciate a pestare piano piano il tutto, aggiungendo olio a filo,
finchè non otterrete un composto ben amalgamato e denso .
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata ; una volta cotta, scolatela, (io ho usato la splendida PastaSì PENSOFAL )
mettetela in una zuppiera e conditela con il pesto preparato ; aggiungendo se necessario un pò d’acqua di cottura della pasta, rimestate bene e servite .
Per fare il pesto occorrono un mortaio di marmo con il pestello, la lavorazione dovrebbe terminare il prima possibile proprio per evitare l’ossidazione degli ingredienti.
Per servire il nostro primo piatto di oggi :
Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio CREATIVITAVOLA
Posate Linea Gualtiero Marchesi BROGGI
Piatto Spigolo POLOPLAST
Ho accompagnato il mio piatto con un Fiano di Avellino dell’ Azienda Vitivinicola MARIANNA . Questa versione di Fiano di Avellino risulta essere una vera eccellenza ; riesce ad abbinare un gusto leggero, fresco, con un profumo ed una struttura importante che ben si rapportano anche con piatti impegnativi . Al palato lascia un retrogusto persistente, quasi di dolcezza .
Mi piace la pasta e mi piace anche l’abbinamento di vino che hai fatto, veramente brava!!
Complimenti tesoro! Buonissima questa pasta:-) ed anche il post! baci
delizioso primo piatto e carinissima presentazione
Ottima ricetta, adatta all’estate!
Buon fine settimana
Ottimo primo piatto, brava!
Un abbraccio!
Deliziosa!
Anche io ho fatto un pesto di rucola…belle foto!!! Sei un fenomeno 😉
è uno dei miei pesti preferiti, un abbraccio SILVIA
mmmm adoro la rucola complimenti e auguri per il tuo compleanno anche se in ritardo…un bacione
che saprita la pasta con la rucola!
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