Pasta al Pesto di Rucola

pasta al pesto di rucola

Pasta al Pesto di Rucola

Oggi vi propongo pasta al pesto di rucola, buon appetito !!

 

Ingredienti per 4 persone pasta al pesto di rucola  :

400 g di  linguine  PASTA DI FRANCIACORTA

Ingredienti per il pesto :

2 grosse manciate di foglie di rucola

2 cucchiaini di aglio in granuli  TEC-AL

100 g di pinoli  EUROCOMPANY

40 g di Pecorino grattugiato  

40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato ( Il parmigiano l’ho acquistato su  avionblu.com che è un negozio online specalizzato in prodotti per realizzare piatti di alta cucina; dispone di un ampio assortimento di prodotti emiliani tra cui il parmigiano di montagna del Caseificio Rosola presidio slow food)

q.b. di Olio Evo Podere Marazzano in vendita su  AGRIBONTA’

q.b. di Sale dei Papi 

 

Preparazione della pasta al pesto di rucola  :

Innanzitutto, lavate accuratamente ed asciugate le foglie di rucola, mettetele in un mortaio assieme ad aglio, pinoli, sale, pecorino e parmigiano, quindi, cominciate a pestare piano piano il tutto, aggiungendo olio a filo,

finchè non otterrete un composto ben amalgamato e denso .

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata ; una volta cotta, scolatela, (io ho usato  la splendida PastaSì PENSOFAL )

mettetela in una zuppiera e conditela con il  pesto preparato ; aggiungendo se necessario un pò d’acqua di cottura della pasta, rimestate bene e servite .

Per fare il pesto occorrono un mortaio di marmo con il pestello, la lavorazione dovrebbe terminare il prima possibile proprio per evitare l’ossidazione degli ingredienti.

 

Per servire il nostro primo piatto di oggi :

Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio  CREATIVITAVOLA

Posate Linea Gualtiero Marchesi BROGGI

Piatto Spigolo POLOPLAST

 

Ho accompagnato il mio piatto con un  Fiano di Avellino  dell’ Azienda Vitivinicola  MARIANNA . Questa versione di Fiano di Avellino risulta essere una vera eccellenza ; riesce ad abbinare un gusto leggero, fresco, con un profumo ed una struttura importante che ben si rapportano anche con piatti impegnativi . Al palato lascia un retrogusto persistente, quasi di dolcezza .

 

 

 

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