Questa torta al caffè e gianduia è ideale a fine pranzo e ottima in qualsiasi momento della giornata . L’accostamento gianduia-caffè è perfetto . Una dolce idea per la festa della mamma !!
Ingredienti per la torta al caffè e gianduia :
Per la torta :
1 Confezione di Preparato per Torta Margherita con Yogurt senza Zuccheri Aggiunti SAN MARTINO
4 tazzine di caffè ristretto fatte con 4 Cialde Ese Kimbo Espresso
3 uova
100 ml di Olio di Semi di Soia Vitaminizzato DANTE
1 cucchiaio di cacao amaro
Per la crema caffè e gianduia :
3 tazzine di caffè ristretto fatte con 3 Cialde Kimbo Espresso Ese
350 g di latte
40 g di Pasta Gianduia SARACINO
200 g di panna
70 g di Zuccherissimo il Cristallo Extra Fine Più puro ITALIA ZUCCHERI
60 g di Farina Dolci e Sfoglie MOLINI ROSIGNOLI
Per decorare :
q.b. di zucchero a velo
Preparazione della torta al caffè e gianduia :
Preparate la torta come indicato sulla scatola , usando uno sbattitore (io ho utilizzato lo Sbattitore Multifunzione 4 in 1 Ametista DIUNAMAI ) , aggiungete il cacao e in ultimo il caffè, quindi, mettete in una teglia e infornate a 160° per 30 minuti ; una volta cotta, togliete dal forno e fate raffreddare . Intanto fate la crema : mettete a bollire la panna con il latte ; a parte, in un pentolino, mettete lo zucchero e la farina ; mescolate ed aggiungete il latte con la panna, il caffè e la pasta gianduia, quindi, fate cuocere finchè non bolle ; fate raffreddare un pò, dopodichè tagliate la torta e farcite con la crema, quindi, ricomponetela e fate delle decorazioni sopra (io l’ho decorata con dello zucchero a velo, formando delle stelle usando il Decoratutto universale IPAC Italy ) .
Per servire la torta al caffè e gianduia :
Alzata GUZZINI
Piatto dessert EASY LIFE
La farina Rosignoli per sfoglie e dolci è particolarmente indicata per preparare dolci ben lievitati e soffici ; la caratteristica di questo prodotto è quella di mantenere a lungo la sofficità del dolce, cosa che non accade utilizzando le classiche farine in commercio !
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest :
Ricette da riempire sezione dolci
Tante idee per un buffet sezione dolci
Vi ricordo inoltre il mio Riscopriamo la primavera in tavola
In palio prodotti OLIO DANTE ATMOSFERA ITALIANA
Viaspetto numerosi !!!
Veramente bella e golosa!!! Da provare!
Buona domenica!
grazie, prelevo il link per la sezione dolci!
squisitaaaaa!!!!!!!!! 🙂
Due ingredienti che adoro, la proverò alla prima occasione!
Ciao e buona domenica 🙂
il caffè nei dolci è una favola!
è strepitosa!!! complimenti anche per le foto!
ciao
Che golosa questa torta, me la segno subito, troppo buona, brava!Ciao
Stavo guardando, per meglio dire sbavando davanti alla foto di questa torta vista in un gruppo di cucina e son dovuta venire a leggere la ricetta, è troppo buona!
Mamma mia… questa torta è fantastica. Quelle creme la rendono semplicemente irresistibile!! Squisita.
una torta golosissima!!! bella, bravissima
Mi e venuta una fame enorme!Che meraviglia!Bravissima,carina!
Una vera bontà bravissimaaa
Torta golosissima! Slurp! ^^
Un bacio
che buonaaa! la gianduia con le nocciole è una goduria!! ottima cara!
Direi che è perfetta per la festa della mamma, proprio come consigli tu, tutte le mamme sono golose!
Sembra davvero deliziosa e le foto sono molto invitanti 🙂 un bacio!
molto bella la tua torta…poi c’è il caffè :una vera tentazione..buonissima
mi offri una fetta 🙂 ??? buonissima
ciaooooo
Che buonaaaa! Deve avere un sapore sublime!! Buon lunedì bella!
cara Pasticcina (e non pasticiona),
ma tu cucino tutto il giorno? come fai?
a parte gli scherzi, ottima questa combinazione coffee-gianduia e poi, visto che ancora il vero caldo non è arrivato, è davvero ideale!!
vaty
uhh ne è rimasta una fettina per me??
non potrei fare a meno del caffè, questa torta penso sia l’ideale per me,baci
OMG! Fantastica! Strabuonaaa!!!
Buonissima! Questa è davvero invitante:-)
E’ magnifica!!!!!!!!!!!!!!
Ma come si fa a chiamarti Pasticciona quando prepari queste cose meravigliose… secondo me dovresti cambiare nome! Bacio
Fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! 😀
Buona questa torta, soffice e golosa!
Hmmm buonaaa 🙂
Davvero golosa questa torta 😀