dolce al caffè e liquirizia : è il dolce che vi propongo quest’oggi ; cremoso e gustosissimo, fresco ed adatto per la bella stagione, che tarda ad arrivare, ma prima o poi arriverà 🙂
dolce al caffè e liquirizia
Ingredienti per 2 persone :
100 g di Cioccolato Fondente all’ Irish Coffee Cream MY SWISS CHOCOLATE
150 g di Ricotta
1 tazzina di Caffè preparato con 2 Cialde Crema Aroma Lavazza
2 cucchiaini di Puro Succo di Liquirizia in Polvere AMARELLI
Per guarnire :
Chicchi di Caffè
Preparazione dolce al caffè e liquirizia :
Per prima cosa , sciogliete il cioccolato e versatelo in piccoli stampini rotondi , in modo da formare dei dischi di circa 1 cm di spessore ; ponete gli stampini in frigorifero per far solidificare il cioccolato . Una volta pronti , staccate i dischi dagli stampi con cura .
In una ciotola mescolate la ricotta con la liquirizia in polvere e il caffè .
Prendete i PUSH UP POPS ( o altri stampi o contenitori cilindrici ) e ponetevi alla base un disco di cioccolato , poi , con l’aiuto di una siringa , mettete un po’ di crema preparata , poi aggiungete un altro disco di cioccolato e così via ;
l’ultimo strato sarà costituito da crema e un chicco di caffè . Mettete tutto in frigorifero per un paio di ore .
Per gustare il nostro dolce al caffè e liquirizia non dovrete fare altro che spingere il bastoncino alla base e pian piano il dolce salirà verso l’alto !!
Per servire :
Stampi Push Up Pops ITALIAN CAKE ART
Si tratta di nuovi stampi in plastica a stantuffo , che offrono vari modi di presentare gelati , semifreddi , sorbetti e dolci , in modo originale ed elegante !
Con questa ricetta partecipo al contest Farina del mio sacco sezione dolci
e partecipo anche al contest a tutto dolce!
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la primavera in tavola
In palio ricche forniture di prodotti OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
Vi aspetto numerosi !!!
Che spettacolo!! Ma questo dolce è buonissimo!! 🙂
mamma mia che bontà complimenti
Che bicchierini golosi!!!! Oltre ad essere belli da vedere sono anche originali e gustosi!
Li devo provare assolutamente! Grazie x l’idea e un bacione!
ma sono dei dolcetti troppo golosi,per non parlare dei tuoi fantastici stampi!
mmmm dolcetto goloso!
grazie per questa ricetta buona e simpaticissima nella presentazione!
Mamma mia che spettacolo!!!!!! 😀
Che golosità! Fai proprio venire voglia di fare queste dolce a guardare le tue foto!
eccomi ! Bellissima ricetta, grazie mille la inserisco subito nel contest .
Ottima ricetta! Un dolce semplice e goloso…e poi io adoro il caffè crema aroma della lavazza!
woooooooooooooooow altro che bar! questo è decisamente meglio! bravissima, davvero! passo a fare colazione 😀 un abbraccio e buon fine settimana!
che belli questi bicchierini! 🙂 deliziosa la mousse! 🙂 un bacio, buon weekend! 🙂
che delizia questo dolce!
… abbinamento eccezionale caffè e liquirizia!!! … complimenti per l’archittettura di questo dolce!!!!..
stampi!…bicchierini!… dischi di cioccolato!!!
compliment!!!i e bravissiiima!!!
ciao anzi buona notte
spettacolare gia’ che io adoro la liquerizia !!!!!!!!!!
che buoniiiii! caffè e liquirizia! che goduria!!
mamma mia che bontà!!