Ingredienti per 4 persone :
300 g di Semola di Grano Duro MOLINO CHIAVAZZA
2Â Uova
Per il ripieno :
300 g di Ricotta FATTORIE OSELLA
300 g di Panettone Raisins Gourmet Fragolino FLAMIGNI
1Â Uovo
q.b. di Pepe Nero
q.b. di Macis EMPORIO DELLE SPEZIE    (in mancanza potete usare noce moscata)
1 cucchiaino di Sale Rosso Alaea delle Hawaii GEMMA DI MARE
Per condire :
150 g di Burro BEPPINO OCCELLI
q.b. di Foglie di Salvia
Preparazione :
Innanzitutto, sbriciolate il panettone e, in una ciotola, mescolate la ricotta con il panettone sbriciolato, il pepe, il sale, il macis e l’uovo, quindi, mettete da parte .
Impastate la semola di grano duro con le uova, finchè otterrete un impasto omogeneo ed elastico . Prendete parte dell’impasto, stendetelo con il matterello (o con la macchina per la pasta) una sfoglia sottile ed adagiatela su un raviolatore precedentemente infarinato .
Prendete un po’ del ripieno preparato e, lavorandolo a mo’ di pallina, ponetelo su ogni posto dello stampo,
dopodichè stendete una nuova sfoglia, con la quale coprirete il tutto . Infarinate la superficie e passatevi sopra il matterello, premendo bene, in modo da poter poi staccare i ravioli con facilità .
Capovolgete il raviolatore e fate cadere i ravioli, separandoli tra loro, aiutandovi con una rotella, se necessario .
Cuocete in abbondante acqua salata i ravioli . Nel frattempo, in una padella soffriggete il burro con della salvia ; una volta pronti, scolate e versatevi i ravioli : fate insaporire per qualche minuto, dopodichè servite .
Per servire :
Lavagnetta NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Con questa ricetta partecipo al contest Trasformiamo la ricotta di Fior di rosmarino e La cuoca dentro
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 Partecipo anche al contest Stile in Tavola
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la Primavera in Tavola
In palio ricche forniture OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
Fantastici mi piacciono proprio tanto!!!
Ciao buona domenica 🙂 😀
Buonissimi!! Gnam che fame! 🙂
Un ripieno davvero particolare…grazie anche per questa ricetta. Baci!
Grazie per questa nuova ricetta, davvero originale! 🙂
A presto!
ne mangerei volentieri uno, anzi un piatto!! 🙂
Ma che meraviglia! Complimenti anche per il ripieno insolito, devono essere squisiti! 😛 Ciao!
Un sapore decisamente particolare. Devo provarli! Un abbraccio
Ma questi ravioli sono squisiti!!! Hanno un aspetto davvero molto buono.
Quel raviolatore è davvero molto comodo. Lo abbiamo acquistato anche noi e lo trovo un attrezzo magnifico per preparare i ravioli.
Buona domenica!
Hai avuto un’idea davvero originale, bravissima! Un bacio 🙂
caspita ma e’ originalissima questa ricetta!
Che bei ravioli dal ripieno particolare,devono essere buonissimi!
buoni e belli e sicuramente molto particolari con il pnettone nel ripieno!!!
Come ti è venuto in mente questo ripieno??? Non ci avrei mai pensato io….mi stuzzicano da matti!!! 🙂
Buona giornata!