Ravioli Delicati

Ingredienti per 4 persone :

300 g di  Semola di Grano Duro MOLINO CHIAVAZZA

2  Uova

 

Per il ripieno :

300 g di  Ricotta FATTORIE OSELLA

300 g di  Panettone Raisins Gourmet Fragolino  FLAMIGNI

1  Uovo

q.b. di  Pepe Nero

q.b. di  Macis  EMPORIO DELLE SPEZIE     (in mancanza potete usare noce moscata)

1 cucchiaino di Sale Rosso Alaea delle Hawaii  GEMMA DI MARE

 

Per condire :

150 g di Burro BEPPINO OCCELLI

q.b. di Foglie di Salvia

Preparazione :

Innanzitutto, sbriciolate il panettone e, in una ciotola, mescolate la ricotta con il panettone sbriciolato, il pepe, il sale, il macis e l’uovo, quindi, mettete da parte .

Impastate la  semola di grano duro con le uova, finchè otterrete un impasto omogeneo ed elastico . Prendete parte dell’impasto, stendetelo con il matterello (o con la macchina per la pasta) una sfoglia sottile ed adagiatela su un raviolatore precedentemente infarinato .

Prendete un po’ del ripieno preparato e, lavorandolo a mo’ di pallina, ponetelo su ogni posto dello stampo,

dopodichè stendete una nuova sfoglia, con la quale coprirete il tutto . Infarinate la superficie e passatevi sopra il matterello, premendo bene, in modo da poter poi staccare i ravioli con facilità .

Capovolgete il raviolatore e fate cadere i ravioli, separandoli tra loro, aiutandovi con una rotella, se necessario .

Cuocete in abbondante acqua salata i ravioli . Nel frattempo, in una padella soffriggete il burro con della salvia ; una volta pronti, scolate e versatevi i ravioli : fate insaporire per qualche minuto, dopodichè servite .

 

Per servire :

Lavagnetta  NEGOZIO CREATIVITAVOLA

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest  Trasformiamo la ricotta di  Fior di rosmarino e La cuoca dentro

 

 

 

 Partecipo anche al contest Stile in Tavola

 

 

Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest  Riscopriamo la Primavera in Tavola

In palio ricche forniture  OLIO DANTE  e  ATMOSFERA ITALIANA

Vi aspetto numerosi !!!

 
Precedente Calamarata alla Polpa di Granchio e 'Nduja Successivo La Pasticciona vi invita per il tè del pomeriggio con un dolce goloso....

13 thoughts on “Ravioli Delicati

  1. Ma questi ravioli sono squisiti!!! Hanno un aspetto davvero molto buono.
    Quel raviolatore è davvero molto comodo. Lo abbiamo acquistato anche noi e lo trovo un attrezzo magnifico per preparare i ravioli.
    Buona domenica!

Lascia un commento