Orecchiette ai Funghi e Frutti di Mare

Ingredienti per 4 persone:

400 g di  Orecchiette  PASTA BENEDETTO CAVALIERI

200 g di vongole già sgusciate

100 g di cozze già sgusciate

200 g di gamberetti sgusciati

30 g di Funghi Porcini Secchi   ROCCA

1 vasetto da 330 g di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.   CASA BARONE

uno spicchio di aglio

1/4 di cipolla

q.b. di olio extravergine di oliva   DANTE

mezzo bicchiere di vino bianco

q.b. di Pepe Nero   IL MONDO DELLE SPEZIE

q.b. di Chili  intero    IL MONDO DELLE SPEZIE

prezzemolo

Preparazione:

Innanzitutto mettete a bagno i funghi porcini secchi in modo da reidratarli, per 15-20 minuti.
In una padella (io ho utilizzato il  Wok   Maiolica   DOMO) fate soffriggere aglio e cipolla con l’olio, quindi, aggiungete i gamberetti, le cozze, le vongole ed i funghi porcini e fate rosolare un po’, dopodichè sfumate con il vino bianco; aggiungetevi anche i pomodorini, il pepe nero, il prezzemolo ed il chili, quindi, lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto (io ho utilizzato il mestolo in legno GIOIA DELLA CASA). Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta; una volta cotta scolatela, versatela nella padella e fate saltare per qualche minuto il tutto, quindi, servite.

Io ho servito il mio primo piatto in un cestino con coperchio, realizzati con acqua e farina e successivamente cotti in forno. Ho utilizzato inoltre Copricielo, Tovagliolo e Sottobicchiere   CREATIVITAVOLA.

 

Con questa ricetta partecipo al contest Pasta solo Pasta organizzato da Atmosfera Italiana

 

Con questa ricetta partecipo al contest  GLOSSY food  organizzato da  GustosaMente  e  GlossyBox.it

Partecipo anche al contest  Una Ricettola per la Pupattola

 

5,0 / 5
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20 Risposte a “Orecchiette ai Funghi e Frutti di Mare”

  1. Sei incredibilmente brava, di questo piatto apprezziamo tutto, dalla pasta, al condimento, a come l'hai presentata, è bellissima la "ciotola" con il coperchio, grazie per questo bellissimo regalo! Vorremmo averla stasera per cena, sai che profumino questo abbinamento bosco e mare!
    Grazie ancora, ti abbracciamo forte
    Sabrina&Luca

  2. Ora…oltre alla meraviglia di presentazione con quel cestino li….come faccio stasera che non ho orecchette, ne porcini nè cozze???….mi è venuta una gran fame a guardare questa tua ricettina…complimenti!!!!

  3. ma che bel piatto di orecchiette, cara! io sto aspettando di mangiare…ho una fame…e la visione delle tue orecchiette fumanti mi sembra un miraggio!

  4. Ma è buonissimo questo piatto!Anch'io ho usato i funghi però con le ruote!In bocca al lupo per il contest!Lolly

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