Cantuccini toscani

Ingredienti :
250 g di mandorle spellate tagliate grossolanamente
500 g di Farina  Milleusi   MOLINI PIVETTI
4 uova
300 g di zucchero di canna  Brasil   BRONSUGAR   distribuito da   D&C
mezza bustina di  Lievito Antica Ricetta   S.MARTINO
4-5 gocce di  Aroma Mandorla   FLAVOURART

Preparazione :
Nella ciotola dell’impastatrice mettete la farina , il lievito , le uova , lo zucchero , l’aroma mandorla e le mandorle ; impastate il tutto , dopodichè prendete l’impasto , lavoratelo con le mani e formate tanti filoncini dello spessore di circa 2 cm e lunghi circa 10-15 cm . Disponete i filoncini su di una teglia da forno ed infornate a 180° per 15 minuti . Togliete dal forno , quindi , tagliate di sbieco i filoncini di pasta , ottenendo biscottini larghi 1 cm circa . Ponete nuovamente i biscottini in forno , ultimando la cottura , per circa 10 minuti , finchè i cantuccini non saranno ben dorati .

Per servire questi cantuccini ho utilizzato  il  Centrotavola   CREATIVITAVOLA           e      Piatto Dessert  Nostalgie     EASYLIFE  .

Con questa ricetta partecipo al contest  The Sweet Tea – Time
Partecipo anche al contest  Biscotti e…fantasia !
Partecipo anche al contest   Dolci sapori d’autunno
Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta  L’appetito vien…Formaggiando !

Vi aspetto !!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Cantuccini toscani”

  1. Se c'è una cosa che proprio mi piace sono i cantuccini!!!!E i tuoi son sicuramente buonissimi!! buona serata 😀

  2. Uh i cantuccini! Che ricordi .. quand'ero piccola cercavo sempre di inzupparli nel vino passito di nascosto.. una meraviglia i tuoi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.