Fiori di zucca ripieni di bontà

Ingredienti :
15 fiori di zucca

Per il ripieno :
200 g di caciocavallo tagliato a cubetti

filetti di alici in salsa piccante  RIZZOLI EMANUELLI

olio di semi di arachide  DANTE   per friggere
Per la pastella :
2 uova
60 g di farina

q.b. di  sale alle erbe  di provenza   I GUSTI VEGETALI

4 cucchiai  d’acqua fredda frizzante
q.b. di pepe cubebe  I GUSTI VEGETALI

Preparazione :
Pulite i fiori di zucca , farciteli con il caciocavallo a cubetti e le alici in salsa piccante , adagiateli su di un piatto e nel frattempo preparate la pastella : in una ciotola versate la farina , aggiungete le uova , il sale , il pepe e l’acqua , quindi , impastate bene , finchè non otterrete una pastella dalla consistenza densa .
Passate i fiori già farciti nella pastella  e friggeteli in una pentola con abbondante olio caldo .
Girate di tanto in tanto i fiori , quindi , scolateli ( io ho usato la pinza  HAPPYFLEX  ) ed adagiateli su di un piatto rivestito con carta assorbente , dopodichè servite .

Per servire questo piatto ho utilizzato  copricielo ,  sottobicchiere e tovagliolo realizzati da  CREATIVITAVOLA    e  piatto quadrato in foglia di palma e  posate in legno  ECOBIOSHOPPING  .
Con questa ricetta partecipo al contest Pronte per la prova crostino !

Partecipo anche al contest del blog  La Giostra della Vita

Vi ricordo inoltre che è appena partita la mia prima raccolta di ricette  L’appetito vien … Formaggiando !

 in cui il protagonista assoluto è il formaggio , in tutte le sue versioni , partecipate numerosi !!!

5,0 / 5
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18 Risposte a “Fiori di zucca ripieni di bontà”

  1. questa ricetta è favolosa,vado subito ad aggiungerti alla lista,ora prelevo il banner del tuo contest e spero di preparare presto una bella ricettina per te.
    ciao e buon ferragosto

  2. ma che buoni i fiori di zucca in pastella e fritti! se poi sono anche ripieni..ne mangerei a tonnellate. Bravissima!
    P.s ho ricevuto il tuo invito (sul mio blog) a partecipare al tuo contest.. :-))) grazie ma in realtà una ricetta te l'ho già mandata. Magari te ne manderò un'altra.
    Un abbraccio e buon ferragosto

  3. Bravissima, io non riesco mai a fare i fiori zucca bene, mi vengono troppo pieni di olio. Però so cucinare bene giapponese…mio marito è giapponese. Ti seguo da Roma! Buon Ferragosto!

  4. Passavo per caso e mi sono soffermata su questi fiori di zucca che adoro. Io ultimamente li stò preparando in tutte le salse. Mi unisco ai tuoi lettori. A presto Alessandra.

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