Pasta al forno con polpettine

Ingredienti :
500 g di pasta a scelta (pennoni, rigatoni, elicoidali)
4 uova sode affettate
300 g di salsiccia secca affettata
1 litro e 1/2 di salsa di pomodoro
qualche foglia di basilico
uno spicchio di aglio
olio d’oliva
100 g di formaggio grattugiato  (pecorino o grana)
400 g di  caciocavallo affettato
sale q.b.
abbondante pepe nero

Per le polpettine :
400 g di carne tritata
100 g di mollica di pane bagnata e strizzata
2 uova
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaino di sale
pepe nero
40 g di formaggio grattugiato  (pecorino o grana)

Preparazione : LE POLPETTINE
In una ciotola mettete la carne, la mollica ben strizzata,le uova , il prezzemolo, sale, pepe e il formaggio; quindi,impastate e fate delle polpettine grandi come una nocciola ,quindi friggetele e mettetele da parte .
Preparazione :
Preparate il sugo, facendo soffriggere l’aglio con l’olio d’oliva, quindi aggiungete la salsa di pomodoro; mettete sale, abbondante pepe nero e basilico, quindi fate cuocere per 10-15 minuti circa .
A parte fate cuocere in acqua salata la pasta per 8 minuti, scolatela, mettetela in una ciotola capiente, aggiungendo 7 cucchiai di sugo, pepe nero, un po’ di formaggio grattugiato, quindi mescolate il tutto .
Prendete una teglia ,fate uno strato di sugo,aggiungete uno strato di pasta e sopra uno di uova sode, salsiccia, fette di caciocavallo, le polpette, il formaggio grattugiato e il sugo ; ripetete tutti gli strati, concludendo con uno strato costituito solo da pasta, sugo e una bella spolverata di formaggio grattugiato .
Infornate a 200 ° per 40 minuti circa .

5,0 / 5
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9 Risposte a “Pasta al forno con polpettine”

  1. che buonaaaa! complimentiiii! io la mangio così ogni domenica (o quasi!). Troppo buona! amo le polpettine della pasta al forno. Qui a Bari si chiama…timballo! 🙂

  2. @caterina
    @ranapazza65
    @Graal77
    @Meg
    @valerioscialla
    @Cristina
    @speedy70
    @La Cucina di Papavero
    Siete sempre così cariniun bacio a tutti e buon weekend anche a voi!!Grazie!!

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