La cuccìa salata

La ricetta che vi descrivo fa parte della cucina tradizionale calabrese.
Questo piatto,diverso dalla versione preparata in Sicilia,viene cucinato quando ricorre la festa di Santa Lucia.

Ingredienti:
una confezione di grano precotto , tipo ebli’ da circa 400g (utilizzando il precotto ho semplificato la procedura ,altrimenti troppo lunga)
700 g di carne di capra
700 g di carne di maiale

Preparazione:
Portate a bollore ,in 3 pentole diverse,il grano,la carne di capra e quella di maiale.Una volta cotto il grano,vi si aggiunge solo il brodo ottenuto dalla cottura della carne del maiale  e si cuoce per 15-20 minuti,fino a che il brodo non si assorba.Fatto cio’, si pone il grano in un recipiente di coccio ,alternando uno strato di grano,uno con il misto di carne,poi ancora uno solo con grano e cosi’ via.Mettete,quindi,il recipiente in forno a circa 200° per 30 minuti(qui ho dovuto rifarmi all’esperienza personale,in quanto la ricetta tradizionale prevedeva il forno a legna ,che non mi sembrava il caso di consigliare).Servitelo molto caldo.

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