Attualmente il cavolo nero si trova in vendita in tutti i grandi supermercati.
La zuppa si prepara veramente con pochi ingredienti, è facile e digeribile: ecco come l’ho cucinata io!
POTRAI TROVARE LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK: QUI
Zuppa di farro con cavolo nero-facile e gustosa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di farro
1 mazzetto di cavolo nero
1/2 cipolla
1 carota
1 pezzetto di sedano
2 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla, mettere dell’olio evo in una casseruola e versare gli odori assieme agli spicchi d’aglio, far rosolare per 2-3 minuti e aggiungere il cavolo nero, ben lavato e tritato; far soffriggere 3-4 minuti e unire dell’acqua calda (circa 2-3 tazze, semmai le riaggiungerete dopo).
2) Ora si butta il farro, si sala e si porta a cottura, ci vorranno in tutto 25-30 minuti.
Se vedete che manca l’acqua riaggiungetela pian piano, a fine cottura la nostra zuppa deve venire comunque abbastanza asciutta!