Zuppa di farro con cavolo nero-facile e gustosa

Il cavolo nero è un ortaggio tipico della mia regione, la Toscana e oggi, visto che non avevo tempo per preparare la ribollita, ho cucinato una zuppa di farro con cavolo nero, il suddetto cavolo, da noi è a volte anche chiamato ” braschette”.

Attualmente il cavolo nero si trova in vendita in tutti i grandi supermercati.

La zuppa si prepara veramente con pochi ingredienti, è facile e digeribile: ecco come l’ho cucinata io!

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Zuppa di farro con cavolo nero-facile e gustosa

Zuppa di farro con cavolo nero-facile e gustosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di farro

1 mazzetto di cavolo nero

1/2 cipolla

1 carota

1 pezzetto di sedano

2 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale

ESECUZIONE:

1) Per prima cosa tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla, mettere dell’olio evo in una casseruola e versare gli odori assieme agli spicchi d’aglio, far rosolare per 2-3 minuti e aggiungere il cavolo nero, ben lavato e tritato; far soffriggere 3-4 minuti e unire dell’acqua calda (circa 2-3 tazze, semmai le riaggiungerete dopo).

2) Ora si butta il farro, si sala e si porta a cottura, ci vorranno in tutto 25-30 minuti.

Se vedete che manca l’acqua riaggiungetela  pian piano, a fine cottura la nostra zuppa deve venire comunque abbastanza asciutta!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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