Zuccotto veloce

 

Uno zuccotto insolito con delle deliziose rondelle di pan di Spagna, bagnate di Alchermes e farcite di marmellata…già quelle son buone anche da sole ve lo garantisco !

Mi sono ispirata un po’ al dolce tipico di Arezzo, della mia provincia cioè : il “gattò” all’aretina, un rotolo bagnato appunto con l’ Alchermes e spalmato di crema al cioccolato e al limone:

Se poi ci aggiungiamo la bontà del budino al cioccolato pronto S. Martino (qui) diventa un connubio perfetto di golosità ! Veloce da preparare e senza glutine.

Io ho usato la marmellata di mandarini, ma voi potete usare quella che volete, anche se secondo me di pesche, albicocche o agrumi sono le più adatte.

 

Zuccotto veloce

 

Ti potrebbe interessare anche : Profiteroles all’arancia

(Visited 130 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Verified by MonsterInsights