Zucca al curry in umido-contorno veloce

Zucca al curry

La zucca mi piace proprio in tutti i modi, che sia utilizzata per un risotto, o per delle polpette, ma solitamente la cucino in modo semplice, nella maniera in cui si preparano tutte le verdure in Toscana, ovvero in umido col pomodoro.

La zucca al curry in umido è un contorno che può diventare anche un secondo piatto se uniamo della mozzarella a fine cottura e spegniamo il fornello.

Come sempre, nella mia cucina,  ho utilizzato un prodotto Cirio : la passata di pomodoro La Verace Cirio

Zucca in umido

Zucca al curry in umido

INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE :

400 gr di zucca pulita

500 gr di passata di pomodoro La Verace Cirio

1 spicchio d’aglio

olio evo

curry in polvere

grana padano

aceto bianco

sale

ESCUZIONE :

Zucca in umido

1) In una padella scaldare dell’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere la zucca tagliata a cubetti  e rosolarla per 10-15 minuti; salare.

2) Dare una spruzzata con l’ aceto e farlo evaporare.

3) Unire ora la passata di pomodoro La Verace Cirio e portare a cottura (ci vorranno circa altri 15 minuti affinchè la zucca sia tenera.) con un coperchio.

4) Gli Ultimi 5 minuti unire il curry e rimestare.

5) Spolverizzare con il grana, chiudere con il coperchio e spegnere il fornello, in questo modo il formaggio si scioglierà.

Aggiungere altro tipo di formaggio a piacere !

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