Uovo con profiteroles tiramisù

Uovo con profiteroles tiramisù

Uovo con profiteroles tiramisù

Un delizioso dolcetto da servire ai vostri commensali durante il periodo pasquale !

La crema tiramisù è col metodo della pate a bombe, ovvero pastorizzata, ciò migliora il prodotto sia dal punto di vista igienico-sanitario, che da un punto di vista tecnico, rendendo il tutto più consistente.

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Ingredienti (per 4 persone) :

280 gr di pate à bombe (VEDI QUI )

250 gr di mascarpone

250 gr di panna montata

200 gr di fondente

Cacao amaro in polvere

Una ventina di bignè

1 tazzina di caffè ristetto

20 gr di zucchero semolato

Esecuzione :

1)   Amalgamare la pate à bombe con il mascarpone e aggiungere la panna montata lasciandone un po’ per la decorazione.

2)   Temperare il fondente al microonde col metodo dell’inseminazione, cioè sciogliendolo a 30 ° circa e aggiungendone poi  ¼ del suo peso da sciogliere, mescolando bene.

Uovo con profiteroles tiramisù

3)   Versare negli stampi per uovo e mettere o in frigo o in congelatore.

4)   Farcire i bignè (io li avevo nel congelatore ) con la crema tiramisù.

5)   Fare uno sciroppo con un caffè ristretto e lo zucchero e   mischiare alla crema avanzata.

6)   Passare i bignè nella finitura e sistemarli dentro le mezze uova, decorare con ciuffi di panna montata, spolverare con il cacao e servire con un altro guscio vuoto appoggiato.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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