Uovo con profiteroles tiramisù
Un delizioso dolcetto da servire ai vostri commensali durante il periodo pasquale !
La crema tiramisù è col metodo della pate a bombe, ovvero pastorizzata, ciò migliora il prodotto sia dal punto di vista igienico-sanitario, che da un punto di vista tecnico, rendendo il tutto più consistente.
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Ingredienti (per 4 persone) :
280 gr di pate à bombe (VEDI QUI )
250 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
200 gr di fondente
Cacao amaro in polvere
Una ventina di bignè
1 tazzina di caffè ristetto
20 gr di zucchero semolato
Esecuzione :
1) Amalgamare la pate à bombe con il mascarpone e aggiungere la panna montata lasciandone un po’ per la decorazione.
2) Temperare il fondente al microonde col metodo dell’inseminazione, cioè sciogliendolo a 30 ° circa e aggiungendone poi ¼ del suo peso da sciogliere, mescolando bene.
3) Versare negli stampi per uovo e mettere o in frigo o in congelatore.
4) Farcire i bignè (io li avevo nel congelatore ) con la crema tiramisù.
5) Fare uno sciroppo con un caffè ristretto e lo zucchero e mischiare alla crema avanzata.
6) Passare i bignè nella finitura e sistemarli dentro le mezze uova, decorare con ciuffi di panna montata, spolverare con il cacao e servire con un altro guscio vuoto appoggiato.