La ricetta tradizionale delle uova in trippa prevede l’uso della menta, o mentuccia, io ho aggiunto alle frittate anche prezzemolo e basilico oltre alla menta.
Uova in trippa-secondo piatto veloce
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 uova
400 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio raso di farina
1/2 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
menta
prezzemolo e basilico
olio extra vergine di oliva
5-6 cucchiai di pecorino romano
sale
pepe nero
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa di fa la salsa di pomodoro: si affetta la cipolla e si mette a rosolare con l’olio extra vergine di oliva in una casseruola, dopo 1-2 minuti si aggiunge l’aglio tritato, privato dell’anima verde, si fa rosolare ancora qualche istante e si unisce la passata di pomodoro. Far cuocere per circa 20-30 minuti.
2) Ora rompere le uova in una ciotola, unire il prezzemolo, la menta e il basilico tritati, il cucchiaio di farina, il sale e il pepe nero; sbattere bene.
3) Ungere una grande padella e versare metà delle uova, girare delicatamente con un coperchio e far cuocere da ambo i lati; togliere la frittata dalla padella (che andrà nuovamente unta) e metterla in un piatto. Fare la seconda frittata, dopodichè tagliarle a striscioline.
4) Versare un po’ di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno, adagiare le strisce di frittata, spolverare di pecorino grattato, versare altro pomodoro, altre strisce di frittata alternando al pecorino; infornare giusto 10 minuti, per far sciogliere il formaggio e far amalgamare il tutto.
Le nostre uova in trippa sono pronte per essere servite!