Trofie in salsa rosa ai pomodori secchi e mandorle

Ieri avevo voglia di mangiarmi un piatto di pasta di quelli “wow”, che fosse altamente comfort-food, ma…non avevo voglia di uscire, volevo fare una cosa veloce e… allora aprendo la dispensa mi è venuta l’idea per cucinare queste trofie in salsa rosa ai pomodori secchi e mandorle sono un

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Trofie in salsa rosa ai pomodori secchi e mandorle

Trofie in salsa rosa ai pomodori secchi e mandorle

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di trofie

300 g di ricotta

16 pomodori secchi sott’olio

60 g di mandorle spellate e tostate

2 cucchiai di Grana Padano o Parmigiano Reggiano

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

pepe nero

sale

ESECUZIONE:

1) Mettere su l’acqua della paste e nel frattempo frullare i pomodori secchi sott’olio con la ricotta, le mandorle, il Grana e un po’ di latte o acqua calda (non salare subito, ma assaggiare, perché i pomodori son già molto salati essendo privi di acqua), aggiungere dell’olio extra vergine di oliva a filo e continuare a frullare, unire del pepe nero.

2) Mettere dell’olio in una padella, aggiungere  l’aglio schiacciato e in camicia e far insaporire qualche istante, spegnere il fornello.

3) Lessare le trofie al dente, saltarle nella padella con l’olio per 2 minuti, girandole e togliendo ovviamente lo spicchio d’aglio,  infine unire la salsa rosa ai pomodori secchi e mandorle, girare la pasta, se necessario aggiungendo un mestolino di acqua di cottura delle trofie, e servire.

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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