SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK: LAPASTICCERAMATTA
Trofie in salsa rosa ai pomodori secchi e mandorle
400 g di trofie
300 g di ricotta
16 pomodori secchi sott’olio
60 g di mandorle spellate e tostate
2 cucchiai di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
ESECUZIONE:
1) Mettere su l’acqua della paste e nel frattempo frullare i pomodori secchi sott’olio con la ricotta, le mandorle, il Grana e un po’ di latte o acqua calda (non salare subito, ma assaggiare, perché i pomodori son già molto salati essendo privi di acqua), aggiungere dell’olio extra vergine di oliva a filo e continuare a frullare, unire del pepe nero.
2) Mettere dell’olio in una padella, aggiungere l’aglio schiacciato e in camicia e far insaporire qualche istante, spegnere il fornello.
3) Lessare le trofie al dente, saltarle nella padella con l’olio per 2 minuti, girandole e togliendo ovviamente lo spicchio d’aglio, infine unire la salsa rosa ai pomodori secchi e mandorle, girare la pasta, se necessario aggiungendo un mestolino di acqua di cottura delle trofie, e servire.