Amo fare colazione con biscotti o dolci fatti in casa e le treccine di ricotta al miele sono morbidissime e senza burro, facili e velocissime da fare, in soli 20 minuti sono pronte, perché bisogna solo impastare tutti insieme gli ingredienti in una ciotola. Inoltre, con le nostre treccine di ricotta avremo dei dolci senza zucchero raffinato all’interno.
Se amate i dolci e biscotti fatti in casa e dal sapore di un tempo, anche un po’ rustico, le mie treccine con la ricotta e miele vi conquisteranno, garantito!.LEGGI ANCHE RICETTE DI ALTRI BISCOTTI:
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
TRECCINE DI RICOTTA AL MIELE
- 600 gFarina 00
- 560 gRicotta
- 160 gMiele
- 2Uova
- 20 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero
Preparazione
1) Ecco come fare le treccine di ricotta, in una ciotola mettere la farina, la ricotta, le uova, il miele il lievito per dolci e il sale, impastare con le mani fino ad ottenere una impasto ben amalgamato.
2) Adesso su un tagliere tirare con le mani dei cordoni di pasta lunghi circa 30 cm, piegarli a metà ed intrecciarli, poi passare le nostre trecce alla ricotta nello zucchero semolato messo in un piatto e metterle su una teglia da forno rivestita di carta.
3) Infine infornare a 180° per circa 20-25 minuti, lasciando aperto con un po’ di spiffero gli ultimi 3-4 minuti. in modo che le treccine di ricotta si asciughino bene bene.
Devono essere buonissimo!! Li farò anche io!
Grazie
Grazie!