I tortellini con crema di radicchio fanno allora la caso vostro, però abbiate cura di scegliere un tortellino di qualità, come i tortellini tipo Valeggio Avesani, dal delizioso ripieno di carni miste con verdure.
CURIOSITA’ : lo sapevate che il radicchio rosso oltre a contenere vitamine come la C, la E e la K, ad essere diuretico, viene consigliato nelle diete, a chi soffre di diabete del tipo 2? Inoltre è ottimo come antiinfiammatorio, è anche consigliato a chi soffre di artrite ed è ricco di antiossidanti. E se avete problemi di insonnia, niente paura, il radicchio, che contiene triptofano, vi aiuterà a dormire.
Tortellini con crema di radicchio
Tortellini con crema di radicchio
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INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE :
250 gr di tortellini tipo Valeggio Avesani
1 cespo medio di radicchio rosso a palla
100 gr di formaggio cremoso del tipo spalmabile
1/2 cipolla rossa
1/2 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di Grana o Parmgiano
latte q.b.
Olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
ESECUZIONE
1) Per prima cosa lavare e tritare il radicchio, soffriggere per 2 minuti in una padella la cipolla rossa tritata, unire poi la verdura, mescolare, senza salare e cuocere per 3-4 minuti.
2) A questo punto sfumare col vino, far evaporare, cuocere per un altro minuto e spegnere il fornello.
3) Adesso mettere il tutto nel mixer e frullare aggiungendo del latte e dell’olio evo, del sale e del pepe nero; unire anche il formaggio spalmabile e il Grana e frullare ancora.
4) Buttare i tortellini in acqua bollente e salata e scolarli al dente dopo 1 minuto.
5) Rimettere la crema di radicchio nella padella e scaldare, saltarvi i tortellini, mescolando delicatamente e servire.
molto buoni!!
Grazie mille !