In pratica si tratta di realizzare una pasta tipo quella per i bigné o pasta choux, ma con meno burro e aromatizzarla con la buccia di arancia, poi una bella spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto! Se volete potrete anche colare sopra del miele a gusto personale.
Io, invece di dare ai tortelli la classica forma sferica, ho dato loro la forma di biscotti, tipo crumiri, per fare questo ho usato una sacca da pasticcere e una bocchetta stellata.
UN’IDEA IN PIU’ :Potrete fare la pasta per i tortelli in anticipo e metterla nel congelatore, anche in più sac à poche di quelli usa e getta, aromatizzandone una parte all’arancia, una al limone e una senza aromi pronta per fare zeppole o bignè.
Tortelli di Carnevale all’arancia-ricetta veloce
Tortelli di Carnevale all’arancia-ricetta veloce
INGREDIENTI PER CIRCA 30 -40 TORTELLI:
Per la ricetta base vedi qui
Aggiungere poi:
la buccia grattata di 2 arance biologiche
2 cucchiaio di zucchero
ESECUZIONE:
1)Per la realizzazione della pasta vedi qui (unire solo il cucchiaio di zucchero nell’acqua). Se si decide di usarne metà dose e di congelarne il resto, basterò anche solo la buccia grattata di un’arancia.
3) In un pentolino scaldare l’olio e portarlo a circa 170°.
4) Mettere l’impasto dentro una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella e far scendere nell’olio i tortelli tagliandoli con un coltello; girare subito e continuare la cottura abbassando la fiamma, altrimenti dentro rimarranno crudi, girare ancora.
5) Scolare i tortelli e tamponare con carta da cucina.
6) Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire, volendo anche con del miele.