Torta morbida di ricotta arancia e cioccolato senza farina

Ci sono giorni in cui non si ha voglia di stare ore a preparare torte complicatissime, ma al tempo stesso non si vuole rinunciare al dolce, magari della domenica, vero? La torta morbida di ricotta arancia e cioccolato senza farina si prepara in quattro e quattr’otto, e vi stupirà per la sua consistenza morbida, quasi fosse un budino, una favola! Lascerete a bocca aperta i vostri commensali, insomma farete un figurone, oltretutto senza nemmeno spendere un patrimonio! Pronti… attenti…via, mettiamoci al lavoro! Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 400 gRicotta (mista)
  • 110 gZucchero
  • la buccia grattata di 1 arancia (biologica)
  • il succo di un’arancia
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 25 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1) Mettere la ricotta in una ciotola, unire la buccia dell’arancia, lo zucchero e sbattere bene con le fruste elettriche.
    2) Unire ora il succo dell’arancia e le uova e amalgamare sempre con le fruste, poi aggiungere l’amido e il sale, mescolando ancora e facendo attenzione che non rimangano dei grumi.
    3) Pesare l’impasto e dividerlo in 2 parti, ad una parte aggiungere il cacao amaro e rimestare molo bene, all’altra parte aggiungere le gocce di cioccolato.
    4) Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci del diametro di circa 22 cm, versarvi l’impasto al cioccolato ed infornare a 180° per circa 15 minuti; passato questo tempo toglierlo dal forno e versarvi sopra l’impasto chiaro con le gocce di cioccolata, infornare di nuovo per altri 35-40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino!
    5) Quando la torta si sarà raffreddata, toglierla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo Cerchi un altro dolce buonissimo con la ricotta? Prova al CROSTATA DI RICOTTA E PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO AL VINSANTO

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 13.098 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

4 Risposte a “Torta morbida di ricotta arancia e cioccolato senza farina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights