Ci sono giorni in cui non si ha voglia di stare ore a preparare torte complicatissime, ma al tempo stesso non si vuole rinunciare al dolce, magari della domenica, vero? La torta morbida di ricotta arancia e cioccolato senza farina si prepara in quattro e quattr’otto, e vi stupirà per la sua consistenza morbida, quasi fosse un budino, una favola! Lascerete a bocca aperta i vostri commensali, insomma farete un figurone, oltretutto senza nemmeno spendere un patrimonio! Pronti… attenti…via, mettiamoci al lavoro! Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 400 gRicotta (mista)
- 110 gZucchero
- la buccia grattata di 1 arancia (biologica)
- il succo di un’arancia
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 25 gCacao amaro in polvere
Preparazione
1) Mettere la ricotta in una ciotola, unire la buccia dell’arancia, lo zucchero e sbattere bene con le fruste elettriche.
2) Unire ora il succo dell’arancia e le uova e amalgamare sempre con le fruste, poi aggiungere l’amido e il sale, mescolando ancora e facendo attenzione che non rimangano dei grumi.
3) Pesare l’impasto e dividerlo in 2 parti, ad una parte aggiungere il cacao amaro e rimestare molo bene, all’altra parte aggiungere le gocce di cioccolato.
4) Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci del diametro di circa 22 cm, versarvi l’impasto al cioccolato ed infornare a 180° per circa 15 minuti; passato questo tempo toglierlo dal forno e versarvi sopra l’impasto chiaro con le gocce di cioccolata, infornare di nuovo per altri 35-40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino!
5) Quando la torta si sarà raffreddata, toglierla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo Cerchi un altro dolce buonissimo con la ricotta? Prova al CROSTATA DI RICOTTA E PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO AL VINSANTO
Si,pero si puo anche togliere la farina come secondo ingrediente nella lista…
Ops….ho corretto, erano 400 g di ricotta!
Ciao, sbaglio o nell’elenco degli ingredienti manca il principale, cioè la ricotta?
Chiara, scusatemi, ho scritto farina invece che ricotta…sarà l’età!