Io ho utilizzato uno stampo a cerniera da 22 cm, voi potrete usare uno stampo più grande, ma la torta verrà più bassa ovviamente e necessiterà di un minor tempo di cottura.
Torta di mele soffice con panna e limone
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INGREDIENTI :
3 uova
180 gr di zucchero
200 ml di panna fresca per dolci
3 mele Golden
300 gr di farina 0
la buccia di 1 limone non trattato
il succo di 1 limone non trattato
1 bustina di Lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
ESECUZIONE :
1) In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la buccia del limone fin quando il composto non sarà bello chiaro e a spuma.
2) A questo punto aggiunger la panna e il succo del limone, mescolare e unire farina, lievito e sale, usare le fruste elettriche per ben amalgamare l’impasto.
3) Sbucciare e tagliare a tocchetti non troppo piccoli 2 mele, aggiungerle al composto e versare in uno stampo per torta imburrato ed infarinato; affettare la rimanente mela e disporla sull’impasto a raggera.
4) Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.