Potete usare qualsiasi tipo di biscotti per la base, io ho messo i savoiardi, ma vanno bene i classici biscotti secchi o frollini al cacao, in qual caso ovviamente non serve aggiungere il cacao amaro che è nella dose; il MIELE ha la funzione di “anticongelante”, quindi mettetelo assolutamente!
HOMEPAGE del blog per leggere tutte le mie ricette!!!
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E LASCIA UN LIKE ALLA MIA PAGINA:LA PASTICCERA MATTA
Torta fredda alle albicocche e cioccolato senza panna
INGREDIENTI PER UNO STAMPO PICCOLO DA 22 CM :
ESECUZIONE :
1) Frullare nel mixer i biscotti, unire il cacao e aggiungere poi il burro fuso; tenetene da parte una mezza tazza. Foderare una tortiera di 22 cm con della pellicola divisa in 2 pezzi in modo da poterla tirare poi via e compattare il composto di biscotti frullati, con le mani sul fondo; mettere in frigo a raffreddare.
2) Nel frattempo lavare e frullare le albicocche in un mixer.
3) In una ciotola mescolare lo yogurt greco, il formaggio fresco, lo zucchero e la purea di albicocche che abbiamo ottenuto.
5) Riprendere lo stampo con la base di biscotti e versare il composto; far raffreddare in freezer almeno 5-6 ore e togliere almeno 30 minuti prima di servire.
6) Servire decorando a piacere con fettine di albicocche, i biscotti sbriciolati che abbiamo messo da parte e fogline di menta.