Quando mio marito ha sentito che avrei fatto una torta con la zucca non ha fatto salti di gioia…essendo un pochino tradizionalista….ma quando ha assaggiato questa torta devo dire che l’ha apprezzata alquanto !
Se sapesse che per aromatizzarla e rendere più deciso il sapore della zucca ho usato la curcuma e altre spezie….beh, non so che cosa ne penserebbe….ma questo non gliel’ho ancora detto !
Poi con la zucca , che è dolce, sta bene il cioccolato e quindi goccine, si, ma extra-fondenti, per cui ci sarà il contrasto dolce-amaro che creerà un equilibrio perfetto !
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Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata
INGREDIENTI :
3 uova
200 gr di zucchero
120 gr di burro
300 gr di farina 00
16 gr di lievito per dolci (1 bustina)
500 gr di zucca pulita e cotta al vapore
100 gr di gocce di cioccolato extra-fondente
1/2 cucchiaino di curcuma
una spolverata di cannella
una grattata di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 pizzichi di sale
la bacca di vaniglia o essenza pura di vaniglia
la buccia di 1/2 limone
ESECUZIONE :
1) Mettere a cuocere a vapore la zucca sbucciata e tagliata a fette, ci vogliono circa 20 minuti; io l’ho lavata bene e ho lasciato la parte esterna, da cotta si toglierà meglio. (Si può cuocere la zucca anche in una teglia in forno, coperta da stagnola).
2) Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
3) Una volta cotta la zucca, frullarla e aggiungere le spezie con la buccia del limone.
4) Fondere il burro e unirlo alla montata di uova, poi aggiungere il lievito, la farina e il sale.
5) Ora non resta che aggiungere la zucca frullata e le gocce di cioccolata.
6) Versare il composto nello stampo appena unto ed infornare a 180° per circa 45-50 minuti. Servire cospargendo con lo zucchero a velo.
E’ favolosa!!!!!
Grazie, lo è provala…morbidissima ! 🙂
E’ favolosa!!!!!
Grazie, lo è provala…morbidissima ! 🙂