Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata

La torta di zucca è un classico della pasticceria americana, e si fa in questo periodo, durante il quale sono reperibili queste cucurbitacee.

Quando mio marito ha sentito che avrei fatto una torta con la zucca non ha fatto salti di gioia…essendo un pochino tradizionalista….ma quando ha assaggiato questa torta devo dire che l’ha apprezzata alquanto !

Se sapesse che per aromatizzarla e rendere più deciso il sapore della zucca ho usato la curcuma e altre spezie….beh, non so che cosa ne penserebbe….ma questo non gliel’ho ancora detto !

Poi con la zucca , che è dolce, sta bene il cioccolato e quindi goccine, si, ma extra-fondenti, per cui ci sarà il contrasto dolce-amaro che creerà un equilibrio perfetto !

Seguimi anche su Facebook: UNA PASTICCERA MATTA

Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata

Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata

INGREDIENTI :

3 uova

200 gr di zucchero

120 gr di burro

300 gr di farina 00

16 gr di lievito per dolci (1 bustina)

500 gr di zucca pulita e cotta al vapore

100 gr di gocce di cioccolato extra-fondente

1/2 cucchiaino di curcuma

una spolverata di cannella

una grattata di noce moscata

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

2 pizzichi di sale

la bacca di vaniglia o essenza pura di vaniglia

la buccia di 1/2 limone

ESECUZIONE :

Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata

1) Mettere a cuocere a vapore la zucca sbucciata e tagliata a fette, ci vogliono circa 20 minuti; io l’ho lavata bene e ho lasciato la parte esterna, da cotta si toglierà meglio. (Si può cuocere la zucca anche in una teglia in forno, coperta da stagnola).

2) Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia.

3) Una volta cotta la zucca, frullarla e aggiungere le spezie con la buccia del limone.

4) Fondere il burro e unirlo alla montata di uova, poi aggiungere il lievito, la farina e il sale.

5) Ora non resta che aggiungere la zucca frullata e le gocce di cioccolata.

6) Versare il composto nello stampo appena unto ed infornare a 180° per circa 45-50 minuti. Servire cospargendo con lo zucchero a velo.

(Visited 4.084 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

4 Risposte a “Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights