La mia torta di mele e ricotta è una ricetta favolosa, super veloce, non si devono montare le uova, rimane morbidissima e umida, sembra quasi di mangiare un cheese cake, provatela e la rifarete sempre! Stamani, è venuta a trovarmi la mia carissima amica Sandra e tra una chiacchiera e l’altra ce la siamo quasi finita! Lei ha voluto subito la ricetta, tanto le è piaciuta questa torta di mele e ricotta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 2Mele Golden (grandi (oppure 2 mele e mezzo più piccole))
- 250 gRicotta
- 200 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 1 bicchiereOlio di semi di mais (o arachidi)
- 12 gLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone (grattata)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
COME FARE LA TORTA DI MELE E RICOTTA
1) Lavorare la ricotta con lo zucchero e la buccia del limone grattata con una frusta o un forchettone, aggiungere poi le 2 uova e amalgamare bene il tutto per qualche istante.
2) Unire l’olio, rimestare l’impasto e aggiungere infine la farina con il lievito e il pizzico di sale, mescolare bene tutto poi rivestire di carta da forno una tortiera di circa 28-30 cm di diametro e versare il composto.
3) Adesso non resta che sbucciare le mele, affettarle sottilmente infine infilarle in verticale sulla superficie del dolce ed infornare a 180° per circa 45 minuti; fare la prova stecchino per vedere se la torta di mele e ricotta è cotta. Una volta raffreddato e tolto dallo stampo cospargere il nostro dolce di mele di zucchero a velo.