Torta alle pere e yogurt al limone
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK: UNA PASTICCERA MATTA
INGREDIENTI :
3 uova
3 pere abate o decana
125 gr di yogurt intero cremoso
80 gr di olio di mais
180 gr di zucchero
310 gr di farina 0
1 bustina di Lievito
il succo di 1 limone (circa 40 gr)
la buccia di 2 limoni
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
ESECUZIONE :
1) In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia del limone fino a quando non diventano belle spumose e chiare (come se facessimo un pan di spagna).
2) Adesso si aggiungono lo yogurt, il succo del limone e l’olio e si rimesta bene con una frusta.
3) Ora si setaccia la farina con il lievito e il sale e si aggiunge all’impasto amalgamando tutto con le fruste elettriche.
4) Per ultima cosa si sbucciano le pere, si affettano sottili sottili e si uniscono al composto. mescolando con delicatezza.
5) Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto.
6) Infornare a 180° per circa 40-45 minuti, fare la prova dello stecchino verso i 40 minuti, se, sopo che lo avete infilato esce asciutto vuol dire che il dolce è cotto, tenete però presente che generalmente una torta con la frutta impiega un po’ di più a cuocere a causa della presenza dell’ acqua che è nella frutta .