Tiramisù meringato alle pesche
Una ricetta che oltre ad essere squisita è ottima per utilizzare gli albumi avanzati da una crema od altro, io di solito li congelo e li tiro fuori quando mi servono.
Il tiramisù meringato alle pesche è un dolce al cucchiaio tipo gelato, in alternativa alle pesche potrete usare anche il melone o le albicocche.
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Ingredienti per 4 coppette :
250 gr di mascarpone
75 gr di albume
150 gr di zucchero (per la meringa)
100 gr di acqua
50 gr di zucchero
4-5 pesche
Savoiardi
Ciuffetti di menta per decorare
Esecuzione :
1) Fare lo sciroppo con acqua e zucchero, passarvi le pesche tagliate a fettine per 1 minuto e scolarle.
Spegnere la fiamma e far raffreddare.
2) Mettere in un pentolino antiaderente l’albume con lo zucchero, posizionare una piastra sotto e accendere la fiamma, cominciare a montare gli albumi con le fruste fin quando mettendo un dito si raggiunge una temperatura di 50° circa (appena caldo), togliere dal fuoco e montare fino a raffreddamento.
3) Montare anche il mascarpone con un cucchiaio di sciroppo; unire la meringhetta fredda e sbattere ancora.
4) Tagliare a metà ( nel senso dell’altezza) i savoiardi, zupparli nella bagna, mettere sopra le pesche, fare uno strato di mousse, un altro strato di biscotti bagnati e pesche, altra mousse e decorare con fettine di pesche e fogline di menta.
5) Mettere in frigo per almeno 1-2 ore.
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