Io, avendo lavorato in una pasticceria nel teramano ho imparato a farli, ma la ricetta è mia personale, ve la lascio, provate a realizzarli e vi assicuro che non ve ne pentirete…gustateli con una tazza di thé, oppure regalateli, chiusi in una bustina per alimenti con un bel fiocco, saranno una bella idea regalo per amici o parenti, si conservano infatti per diversi giorni.
Per tagliarli sarebbe meglio avere un’affettatrice, io non avendola ho fatto senza, con molta pazienza !
Seguimi anche su Facebook : La pasticcera matta
Tegole d’Abruzzo
INGREDIENTI :
100 gr di albume a temperatura ambiente
80 gr di zucchero
100 gr di mandorle con la buccia tostate in padella o forno
80 gr di farina 0
un pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) Montare gli albumi e a metà montata unire lo zucchero, continuare a sbattere fino ad avere una massa lucida.
2) Mescolare la farina, il sale e le mandorle e unire il tutto pian piano agli albumi, mescolando con delicatezza.
3) Versare in uno stampo di silicone da plumcake (o metallo unto d’olio di mais o burro) e infornare a 180° per circa 35-40 minuti ( quando la pasta si stacca dai bordi è cotta).
4) Una volta raffreddato il panetto, non lasciarlo all’aria aperta per ore perchè si seccherebbe, tagliarlo subito in “lamelle” sottili, disporle allineate e non sovrapposte sulla leccarda del forno e far tostare a 170°-180° per pochissimi minuti. Vi consiglio di non perdere d’occhio le tegole e di guardarle ” a vista ” perchè bruciano in un attimo….ed ecco pronte le nostre tegole d’Abruzzo.