Tartufi alle fragole e cioccolato bianco-ricetta veloce

I tartufi alle fragole e cioccolato bianco sono una ricetta veloce e golosa semplice da fare,  potrete divertirvi anche con i vostri bambini a farli, difatti, come tutti i tartufi, questi dolcetti non necessitano di cottura e si preparano davvero in poco tempo. Per realizzare questi tartufi alle fragole e cioccolato bianco potete usare dei savoiardi (ah proposito, se volete ecco la ricetta di Massari QUI),  oppure se volete potete utilizzare del pan di Spagna, anche dei ritagli.

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Tartufi alle fragole e cioccolato bianco-ricetta veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 tartufi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Fragole
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 60 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g savoiardi (o pan di Spagna)
  • 60 g Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. 1) Lavare e affettare le fragole,poi metterle su un piatto con carta assorbente,nel frattempo sbriciolare finemente i savoiardi (vedi la ricetta di Massari QUI), oppure se volete potete utilizzare del pan di Spagna.

    2) Mescolare in una terrina il formaggio con lo zucchero, unire le fragole e lavorare con una forchetta in modo che si disfacciano. Aggiungere i biscotti o il pan di Spagna sbriciolati e mescolare.

    3) Fate fondere il burro con il cioccolato bianco o nel microoonde o sul fornello in un pentolino a fiamma bassissima. Fatelo appena rapprendere e raffreddare,in modo che si rassodi solo un po’, unire il composto di fragole al cioccolato e burro un po’ per volta (non fate il contrario,altrimenti il cioccolato non si scioglierà), una volta  che il composto è ben amalgamato mettere in frigo a rassodare per almeno 1 ora.

    4) Quando l’impasto si è solidificato fare delle palline con le mani e passarle un po’ nel cacao amaro e un po’ nei biscotti (o pan di Spagna) sbriciolati.

    I nostri tartufi alle fragole e cioccolato bianco sono pronti!

     

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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