I tartufi alle fragole e cioccolato bianco sono una ricetta veloce e golosa semplice da fare, potrete divertirvi anche con i vostri bambini a farli, difatti, come tutti i tartufi, questi dolcetti non necessitano di cottura e si preparano davvero in poco tempo. Per realizzare questi tartufi alle fragole e cioccolato bianco potete usare dei savoiardi (ah proposito, se volete ecco la ricetta di Massari QUI), oppure se volete potete utilizzare del pan di Spagna, anche dei ritagli.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 tartufi
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Fragole
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100 g Cioccolato bianco
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60 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g savoiardi (o pan di Spagna)
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60 g Zucchero
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q.b. Cacao amaro in polvere
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30 g Burro
Preparazione
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1) Lavare e affettare le fragole,poi metterle su un piatto con carta assorbente,nel frattempo sbriciolare finemente i savoiardi (vedi la ricetta di Massari QUI), oppure se volete potete utilizzare del pan di Spagna.
2) Mescolare in una terrina il formaggio con lo zucchero, unire le fragole e lavorare con una forchetta in modo che si disfacciano. Aggiungere i biscotti o il pan di Spagna sbriciolati e mescolare.
3) Fate fondere il burro con il cioccolato bianco o nel microoonde o sul fornello in un pentolino a fiamma bassissima. Fatelo appena rapprendere e raffreddare,in modo che si rassodi solo un po’, unire il composto di fragole al cioccolato e burro un po’ per volta (non fate il contrario,altrimenti il cioccolato non si scioglierà), una volta che il composto è ben amalgamato mettere in frigo a rassodare per almeno 1 ora.
4) Quando l’impasto si è solidificato fare delle palline con le mani e passarle un po’ nel cacao amaro e un po’ nei biscotti (o pan di Spagna) sbriciolati.
I nostri tartufi alle fragole e cioccolato bianco sono pronti!