Allora andiamo a vedere come si realizza facilmente in poche mosse!
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Tagliolini al salmone e crema di asparagi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 g di tagliolini all’uovo
300 g di asparagi (io ho usato quelli congelati)
100 g di salmone norvegese a cubetti affumicato Bottega del mare
100 g di robiola
4 cucchiai di panna fresca per dolci per diluire (o latte)
1 scalogno piccolo
olio extra vergine di oliva q.b.
40 g di burro
pepe nero
prezzemolo q.b.
sale
ESECUZIONE:
1) Tagliare gli asparagi a tocchetti e lessarli in acqua salata per 10 minuti, lasciando da parte però le punte che metterete dopo 5 minuti. Scolarli e frullarli con olio extra vergine di oliva e un po’ di acqua di cottura; unire la robiola.
2) In una padella rosolare lo scalogno e del prezzemolo tritato fine e unire il salmone, far insaporire e dopo 2 minuti aggiungere la crema di asparagi, far andare per 5 minuti e spegnere il fornello.
3) Cuocere i tagliolini al dente e saltarli nella padella con la salsa e servire con del prezzemolo tritato.
Perché dite di frullare gli asparagi, quando nella foto fate vedere che nel piatto le punte sono intere? Grazie
Buongiorno Franco,
gli asparagi vanno frullati, ho lasciato solo 2 punte di asparagi per decorazione.