Tagliolini al salmone e crema di asparagi

I tagliolini al salmone e crema di asparagi sono un primo piatto veramente buono e raffinato, se avete ospiti e volete cucinare qualcosa di “chic” senza spendere una fortuna, questa portata fa al caso vostro, ma va bene anche per un pranzo domenicale ed è perfetto anche per le feste natalizie.

Allora andiamo a vedere come si realizza facilmente in poche mosse!

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Tagliolini al salmone e crema di asparagi

Tagliolini al salmone e crema di asparagi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 g di tagliolini all’uovo

300 g di asparagi (io ho usato quelli congelati)

100 g di salmone norvegese a cubetti affumicato Bottega del mare

100 g di robiola

4 cucchiai di panna fresca per dolci per diluire (o latte)

1 scalogno piccolo

olio extra vergine di oliva q.b.

40 g di burro

pepe nero

prezzemolo q.b.

sale

ESECUZIONE:

1) Tagliare gli asparagi a tocchetti e lessarli in acqua salata per 10 minuti, lasciando da parte però le punte che metterete dopo 5 minuti. Scolarli e frullarli con olio extra vergine di oliva e un po’ di acqua di cottura; unire la robiola.

2) In una padella rosolare lo scalogno e del prezzemolo tritato fine e unire il salmone, far insaporire e dopo 2 minuti aggiungere la crema di asparagi, far andare per 5 minuti e spegnere il fornello.

3) Cuocere i tagliolini al dente e saltarli nella padella con la salsa e servire con del prezzemolo tritato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Tagliolini al salmone e crema di asparagi”

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