Bacco è un’azienda sita a Bronte che produce non solo pesto di pistacchio, ma anche farina di pistacchi, pasta di pistacchio, e tante altre specialità e preparati per dolci e gelati.
Tagliatelle con pesto di pistacchi gamberi e pomodorini
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook: Una pasticcera matta
200 gr di farina 0
200 gr di semola
2 uova
acqua q.b
5-6 cucchiai di pesto alla brontese Bacco
400 gr di gamberi con guscio
300 gr di pomodorini
prezzemolo
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa si preparano le tagliatelle: impastare le farine con le uova e acqua quanto basta, poi fare una palla a far riposare almeno 20 minuti. Tagliare le tagliatelle o a mano o con la macchinetta come ho fatto io.
2) Adesso si trita l’aglio (privarlo prima della sua anima verde che da il cattivo odore) e si soffrigge in una padella con l’olio extra vergine di oliva; si uniscono i gamberetti, si sfuma con il vino, si alza la fiamma per qualche istante, e si . spegne il fornello.
3) Ora si unisce nella padella il pesto alla brontese Bacco, dell’acqua calda, si sala e si aggiunge abbondante pepe nero.
4) Ora si tritano sia il prezzemolo, finemente, che i pomodorini Pachino a dadini e si uniscono al condimento.
5) Buttare le tagliatelle in acqua salata, basteranno 1, al massimo 2 minuti di cottura e saltarle nella padella con la salsa di pistacchi e gamberi, si aggiunge olio, e un po’ di acqua di cottura della pasta per fare una cremina e si serve.