Tagliatelle al salmone e carciofi

Tagliatelle al salmone e carciofi

Siamo nel periodo natalizio  e cosa c’è di più buono che un bel primo con il salmone affumicato che fa proprio tanto “Natale” ? Magari perfetto per la cena della vigilia ?

Il salmone è l’ideale per fare mousse spalmabili o semplicemente su dei crostini con burro e limone, e lo adoro con la pasta, sia in bianco che con il pomodoro.

Questa volta ho cucinato le tagliatelle al salmone e carciofi usando le tagliatelle fresche Avesani, sono buonissime, tengono la cottura, rimanendo sempre al dente, provatele !

Il pastificio Avesani produce pasta fresca come tagliatelle, ravioli con ogni tipo di ripieno e tortellini, fin dal 1951, ed ha incrementato negli ultimi anni il proprio fatturato grazie ai suoi prodotti di ottima qualità.

Tagliatelle al salmone e carciofi

Tagliatelle al salmone e carciofi

Tagliatelle al salmone e carciofi

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

250 gr di tagliatelle fresche all’uovo Avesani

3 carciofi

100 gr di salmone affumicato

100 gr di formaggio fresco spalmabile

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

cipolla q.b.

prezzemolo

Olio extra vergine d’oliva

ESECUZIONE :

1) Per prima cosa pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e togliere il fieno.

2) Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in una padella con olio extra vergine di oliva, unire anche lo spicchio d’aglio in camicia.

3) Aggiungere ora i carciofi e far rosolare per 3-4 minuti, salare e continuare la cottura per altri 5 minuti.

4) A questo punto unire nella padella il salmone affumicato tagliato a pezzetti e sfumare con il vino.

5) Diluire il formaggio con un po’ di latte e versare nella padella, girare il condimento con un cucchiaio, aggiustare di sale, dare un giro di pepe nero e spegnere il fornello.

6) Lessare le tagliatelle molto al dente e ripassarle in padella, saltandole con il condimento.

7) Servire con un giro d’olio extra vergine di oliva e con del prezzemolo tritato fine.

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