La carne è stato dimostrato che aumenta la probabilità di sviluppare cancro al colon e allo stomaco e l’ uomo ha un apparato gastrointestinale fatto per un’alimentazione prevalentemente vegetariana.È vero che ha proteine con un più alto valore biologico, ma con una giusta integrazione se ne può fare a meno, mangiando ad esempio la quinoa….etc., etc.
In genere, quindi io preferisco mangiare carni bianche come pollo o tacchino, ma solo 1 volta alla settimana, non di più ( a parte qualche eccezione….).
Ieri, quindi, optando per il pollo, ho cucinato questi gustosissimi straccetti di pollo all’arancia e pepe rosa, un secondo piatto veloce ma d’effetto anche se avete ospiti.
Straccetti di pollo cremosi all’arancia e pepe rosa
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : UNA PASTICCERAMATTA
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE :
400 gr di petto di pollo
il succo di 1 arancia e 1/2
30-40 gr di burro
olio evo q.b.
farina q.b.
pepe rosa q.b.
sale
ESECUZIONE :
1)Per prima cosa per gli straccetti : “strappare” i petti di pollo con le mani, poi infarinarli.
2) Macinare grossolanamente o schiacciarlo, il pepe rosa e metterlo in una padella con olio e burro, far soffriggere 1 minuto e aggiungere gli straccetti di pollo, salare e cuocere rigirandoli per circa 15 minuti.
3) Nel frattempo spremere le arance, mettere in una tazza 2 cucchiai di farina e diluire pian piano con il succo ottenuto; versare sugli straccetti di pollo gli ultimi 3- 4 minuti di cottura, rigirandoli e abbassando la fiamma.
4) Spegnere il fornello e coprire lasciando così per 1-2 minuti.