Spiedini di pollo al forno con zucca e provolone

E zucca sia ! Visto che fa così bene e che siamo nel periodo giusto per consumarla ho pensato di utilizzarla anche per un goloso secondo a base di pollo : spiedini di pollo al forno con zucca e provolone.

Leggeri e buoni buoni !

Ti interessa un altro secondo leggero cotto al forno ? Prova i miei rotolini di merluzzo ripieni.

Spiedini di pollo al forno con zucca e provolone

Spiedini di pollo al forno con zucca e provolone

Spiedini di pollo al forno con zucca e provolone

 

INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI :

8 fettine di petto di pollo sottilissime

300-400 gr di zucca

150 gr circa di provolone dolce o Asiago

uovo per impanare

pangrattato (meglio fatto in casa)

olio evo

sale

ESECUZIONE :

1) Se tagliate da voi il petto di pollo, battetelo, in modo da renderlo il più sottile possibile. Mettere a bagno in una pirofila gli stecchini di legno per circa 20-30 minuti, in tal modo in forno non scuriranno dutante la cottura.

2) Tagliare a cubetti la zucca (privata della buccia) e mettere in forno sulla leccarda ricoperta da carta per circa 20-25 minuti, fino a quando non diventa morbida; frullare con un goccio d’olio e salare.

3) Distendere le fettine di pollo, salarle, spalmarvi sopra la purea di zucca, e poi delle fettine di formaggio, arrotolare e passare prima nell’uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato. Se necessario, ripassare ancora nell’uovo e nel pangrattato.

4) Infilare delicatamente negli stecchini ed infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

 

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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