Questa è una ricetta molto facile da preparare, io non potendo recarmi in pescheria al mattino ho optato per un buon congelato e se volete potete aggiungere degli scampetti sgusciati agli spiedini, alternandoli ai calamari.
UN TRUCCO: per non far scurire gli stecchini di legno ( io non avevo tempo e li ho solo bagnati ahimè!) metterli a bagno in una ciotola con dell’acqua per almeno 5-10 minuti!
Spiedini di calamari al forno
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INGREDIENTI PER CIRCA 8 SPIEDINI:
400 gr di calamari congelati
8 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 spicchio d’aglio (piccolo) o anche meno
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d’oliva
pepe nero
sale
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa pulire i calamari: staccare le teste e togliete l’ a”occhio” centrale, eviscerare le sacche, togliendo anche la cartilagine poi spellare quest’ultime e lavare tutto molto bene sotto l’acqua corrente.
2) Tagliare ora a listarelle le sacche dei calamari, salare tutto e mescolare.
3) Adesso preparare l’impanatura: in una ciotola mettere il pangrattato, unire il prezzemolo tritato, dell’olio extra vergine di oliva, del sale, del pepe l’aglio, schiacciato e il vino bianco, mescolare bene e passare le listarelle dei calamari e le teste nell’impanatura, poi infilare in uno stecchino da barbecue, dare un giro di olio evo.
4) Disporre gli spiedini su una teglia rivestita da carta forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti e servire con dell’insalatina, o della rucola e/o pomodorini.