A casa dei miei per Pasqua c’è l’usanza di mangiare il brodo con i tagliolini e le uova sode a pezzi messe sopra, uova che mia madre porta sempre a benedire in chiesa.
Quest’anno proporrò di cambiare, invece del classico uovo sodo sul brodo, questi spiedini, tra l’altro le uova di quaglia sono anche molto belle, il loro guscio è estremamente decorativo con le sue “macchie” di colore scure.
DA SAPERE: le uova che vengono cucinate con doppia cottura quando vengono assodate devono essere cotte 1-2 minuti in meno, altrimenti quando verranno ricotte svilupperanno il ferro e solfuro d’idrogeno diventando verdi e avendo poi un odore sgradevole.
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Spiedini con uova di quaglia fritte-antipasto sfizioso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
8 uova di quaglia (se mettete 2 uova per spiedino)
4 pomodorini Pachino
8 mozzarelline piccole
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere (arachidi o girasole)
foglie di basilico o rucola per decorare
sale
pepe nero
ESECUZIONE :
1) Lessare le uova per 3-4 minuti (si calcolano dal bollore dell’acqua).
2) Farle raffreddare e sgusciarle con molta delicatezza. In una ciotola mescolare la farina e l’acqua con un pizzico di sale in modo da fare una pastella molto densa, tipo colla per intendersi, passarvi le uova e poi rotolarle nel pangrattato, ripetere l’operazione per una doppia panatura.
3) Friggere le uova girandole per circa 4 minuti, fin quando saranno belle dorate; scolarle, appoggiarle su carta assorbente e salarle.
4) Comporre i nostri spiedini alternando una mozzarellina (tamponarla bene con carta assorbente), una foglina di basilico o rucola, le uova fritte, altra foglina e i pomodorini lavati. A vostro piacere mettete 1 o 2 uova di quaglia fritte nello spiedino.