Perchè “alla campagnola” vi domanderete, nooo? Perché il sugo è rustico, casereccio e veloce (il che non gusta assolutamente!)
Vorrete sapere quali sono gli ingredienti oltre ala pancetta e agli spaghetti vero?
Scopritelo subito, e poi …mentre mettete su l’acqua, il condimento è già fatto, si fa proprio in un battibaleno.
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Spaghetti con pancetta alla campagnola
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di spaghetti
100 g di pancetta a cubetti
una dozzina di pomodori secchi sott’olio
100 g di olive nere
1/2 cipolla rossa piccola (anche meno)
1 ramettino di rosmarino
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale
ESECUZIONE:
1) Scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella o casseruola, unire la pancetta e farla stufare dolcemente per 2-3 minuti, quindi affettare sottilmente la cipolla e aggiungerla con il rametto di rosmarino alla pancetta, unire dopo 2-3 minuti i pomodori secchi spezzettati e le olive nere e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda, in modo da creare una cremina.
2) Nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta e lessare gli spaghetti molto al dente, scolarli e saltarli nella padella del condimento per 3-4 minuti, unire dell’olio, dell’acqua di cottura della pasta, mescolare e servire.
E la pancetta? Non c’è nel procedimento
Ciao Nicola, grazie per avermi fatto notare l’omissione, e perdonami, ho corretto la ricetta. 🙂