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Sformato di finocchi e patate
2-3 finocchi (dipende dalla loro grandezza)
3 patate medie
2 uova
pangrattato q.b.
250-300 gr di mozzarella
8 cucchiai circa di Grana o Parmigiano
pepe nero
olio extra vergine di oliva
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa sbucciare le patate, lavare i finocchi e affettare entrambi sottilmente; passare le fettine ottenute prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene. Mettere della carta forno sulla leccarda da forno e spennellarla con olio evo, disporre le nostre verdure, che avrete cura di bene spennellare anch’esse di olio. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
2) Adesso ungere una pirofila da forno di olio, disporre uno strato di finocchi, cospargere di Grana e di mozzarella a fettine e un giro d’olio, poi fare uno strato di patate, altro strato di Grana e mozzarella, altro giro d’olio, infine fare un ultimo strato con i finocchi, cospargere di Grana, irrorare di olio e infornare a 180° per circa 20-25 minuti, coprendo con la stagnola, in modo che il nostro sformato di finocchi non si secchi troppo.