SFOGLIATELLE MELE E CREMA AL LIMONE

Anche quando ho poco tempo non posso rinunciare al dolce e allora sabato, visto che la sfoglia l’avevo nel congelatore, fatta da me, ho fatto queste deliziose sfogliatelle con le mele e crema al limone, usando il “preparato per “Crema al Limone” senza glutine San Martino, buona e comoda, per realizzare dolci velocemente, farcire bigné, torte, cannoli, etc.

INGREDIENTI :

250 GR DI PASTASFOGLIA (VEDI RICETTA QUI) O UN ROTOLO ACQUISTATO

2 MELE GOLDEN

1 BUSTA DI CREMA AL LIMONE SAN MARTINO (CLICCA QUI)

250 ML DI LATTE

1 UOVO

LATTE Q.B

ZUCCHERO SEMOLATO Q.B PER SPOLVERARE

ESECUZIONE:

PA1

1) Mettere il contenuto di una busta di “Crema al limone “ San Martino in una ciotola, aggiungere il latte un po’ per volta, rimestando con una frusta per qualche minuto.

2) Stendere la sfoglia a uno spessore di circa 2 mm, rifilare e tagliare dei rettangoli di circa 13-14 cm per 12-13 cm.

Copia di PA2

3) Mettere la crema in un sac à poche e ricoprire parte dei rettangoli (vedi foto).

4) Sbucciare e tagliare le mele e deporre sulla crema, creare dei tagli nell’altra parte; spennellare solo metà dei rettangoli con l’uovo e chiudere premendo bene con le dita. Rifilare con la rotella.

5) Spennellare con metà uovo e metà latte e spolverare di zucchero semolato.

6) Infornare a 200° per circa 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 15 minuti circa.

 

 

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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