Mi raccomando : il salmone va congelato per almeno 3 giorni se a casa non avete l’abbattitore, chiedete comunque alla pescheria dove l’acquistate se è già stato abbattuto, questo per scongiurare il rischio anisakis; se non potete congelarlo lo marinate e poi lo passate in una padella antiaderente per 3 minuti.
Avendo l’attestato Haccp mi sono informata abbastanza sull’argomento anche con medici e biologi, vi lascio questo link da leggere al riguardo : anisakis.
Salmone marinato al pompelmo rosa e pepe rosa
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
300 gr di salmone fresco
2 pompelmi rosa
1 limone
pepe rosa q.b
sale
Olio Verdone Gentili
ESECUZIONE :
1) Sfilettare il salmone privandolo della pelle.
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2) Spremere il succo di pompelmo e limone; in una terrina ampia e piatta adagiare i filetti di salmone e coprire di succo degli agrumi, pepe rosa e un pizzico di sale, lasciare a marinare per circa 10-12 ore in frigo coperto da pellicola.
3) Trascorso questo tempo scolare bene i filetti di salmone, adagiarli in un piatto da portata e condire con abbondante olio Verdone Gentili e pepe rosa, decorando con spicchi di pompelmo.
Si può preparare la ricetta anche con un giorno o due di anticipo lasciarlo coperto con una pellicola in frigo.