Veniamo al procedimento dunque!
Rotolo di frolla con fichi, pistacchi e uvetta
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INGREDIENTI :
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
130 gr di burro
40 gr di tuorli
1 vasetto di Fiordifrutta Rigoni ai fichi
50 gr di pistacchi
80 gr di uvetta
la buccia grattata di un limone biologico
mandorle a lamelle
sale
ESECUZIONE :
1) per prima cosa si lavora il burro con lo zucchero, il sale e la buccia del limone.
2) Adesso si aggiungono i tuorli e si rimesta bene fin quando non sono ben incorporati; infine la farina, e si lavora quel tanto che basta per amalgamare il tutto. Chiudere la pasta frolla dentro a della pellicola e mettere in frigo per almeno 45 minuti.
3) Nel frattempo, tostare i pistacchi e tritarli grossolanamente; mettere l’uvetta a bagno in acqua bollente e lasciarla almeno 20-30 minuti. Passato il tempo di riposo riprendere la pasta frolla, stenderla con il mattarello su un foglio di carta forno appena infarinato, stendere sopra la Fiordifrutta ai fichi, disporre i pistacchi e l’uvetta ammollata e arrotolare il rotolo aiutandosi con la carta forno, un po’ per volta.
4) Una volta che il rotolo è chiuso (sigillare bene la chiusura che metterete sotto), spennellare con dell’albume e cospargere di lamelle di mandorle, infornare a 180° per circa 40 minuti.
5) Far raffreddare bene e affettare il rotolo, sarà perfetto per la merenda!!!