Rotolini di merluzzo ripieni al forno

Questi rotolini di merluzzo al forno sono un secondo leggero e salutare, solo ingredienti della cucina mediterranea : capperi, prezzemolo, olive, aglio e un  po’ di patata lessa per legare.

Sono un secondo gustoso ma leggero, i rotolini infatti non sono fritti ma vengono cotti al forno.

Io ho messo nei rotolini di merluzzo anche un pizzico di curry, ma veramente poco, comunque questo dipende dal proprio gusto.

Le olive usate sono le schiacciate alla siciliana saporitissime, perfette per dare un tocco in più ad ogni piatto.

Rotolini di merluzzo ripieni al forno

Rotolini di merluzzo ripieni al forno

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE :

2 filetti di merluzzo

1 cucchiaio di capperi

120 gr di olive verdi schiacciate alla siciliana

1/2 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

pangrattato grossolano casalingo

farina di mais

1/2 patata lessa piccola

un pizzichino di curry (a gusto personale)

olio evo

pepe nero

sale

ESECUZIONE :

1) Dare una forma leggermente a rettangoloIo al pesce, la parte finale della coda si lascia a punta perchè è da lì che si parte ad arrotolare; ( io ho usato merluzzo congelato, eventualmente se si usa pesce fresco va pulito e sfilettato a dovere ), gli avanzi della sfilettatura non si gettano, ma si può fare con essi una gustosa salsa con il pomodoro.

2) Per il ripieno tritare le olive, con i capperi, il prezzemolo, l’aglio e la patata lessa e volendo il curry e un filino di olio, sale e pepe nero.

Rotolini di merluzzo ripieni al forno

3) Disporre il ripieno sui filetti di pesce e arrotolare.

Rotolini di merluzzo ripieni al forno

4) Passare i rotolini nel misto di pangrattato e farina di mais in parti uguali e disporre su una teglia con carta forno unta, irrorare leggermente di olio, un pizzico di sale e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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