Naturalmente per la mia ricetta ho utilizzato un salmone di ottima qualità; il Re Salmone, salmone norvegese affumicato.
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Rotelle di crepes gratinate porri e salmone affumicato
Per la ricetta base delle crepes vedi QUI
Per la ricetta base della besciamella vedi QUI
2 porri
150 gr di salmone norvegese affumicato Re Salmone
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe nero
burro
sale
ESECUZIONE:
1) Preparare le crepes come scritto nella ricetta base (qui).
2) E preparare anche la besciamella seguendo la ricetta base (qui).
3) Pulire ed affettare il porro e farlo stufare dolcemente in una padella con olio evo e aggiungendo una noce di burro, ci vorranno circa 15 minuti.
4) Unire, gli ultimi 2-3 minuti, il salmone fatto a pezzetti, sfumare col vino bianco, far evaporare, salare, dare una macinata di pepe nero e spegnere il fornello.
5) Mescolare parte della besciamella ai porri e salmone e farcire con questo composto le crepes aperte, poi arrotolarle e tagliarle a rondelle alte circa 4 cm.
6) Prendere una pirofila da forno e velarne il fondo con la besciamella rimasta, disporre le nostre rondelle di crepes, versare sopra qualche schizzo di besciamella rimasta e mettere a gratinare per circa 15 minuti, unendo dei fiocchetti di burro.
Le nostre rotelle di crepes gratinate porri e salmone affumicato sono pronte da servire…magari con un buon prosecco…che ne dite?