Rösti di patate al forno con piselli e fontina-ricetta veloce

Il rösti di patate è una piatto svizzero, che io ebbi modo di imparare a cucinare, circa 20 anni fa, da un amico che proveniva dal bel paese degli orologi. Lui mi insegnò a preparare il rösti in padella, fatto con patate crude grattugiate e dopo quella volta io l’ho rifatto spesso, anche perchè mi piacciono molto le patate ed è un piatto veloce da fare.

Invece il rösti che vi presento oggi è fatto al forno, con piselli e fontina, un piatto ricco insomma, anche per la domenica, ma veloce da fare, non si devono lessare le patate, si infila tutto in forno e via, ci vuole un po’ di tempo per la cottura è vero, ma nel frattempo voi potrete fare altre cose (come una torta ad esempio!), non c’è bisogno di aprire il forno e mescolare!

Rösti di patate al forno con piselli e fontina-ricetta veloce

Rösti di patate al forno con piselli e fontina-ricetta veloce

Rösti di patate al forno con piselli e fontina-ricetta veloce

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INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:

3-4 patate grandi

200 gr circa di piselli fini Cirio

250 gr di Fontina

4-5 cucchiai di Grana o Parmigiano

2 cucchiai di panna

pepe nero

olio evo

burro q.b.

sale

ESECUZIONE:

Rösti di patate al forno con piselli e fontina-ricetta veloce

1) Per prima cosa ungere una pirofila (io ho usata una lunga 20×15 cm ed è venuta molto alta), poi grattugiare le patate sbucciate in una terrina, non fate l’operazione in anticipo altrimenti le patate diverranno scure; affettare la fontina e scolare i piselli.

2) Condirle con la panna, il sale e il pepe e disporne metà nella pirofila unta, compattare leggermente con le mani poi disporre la fontina, i piselli, il Grana, poi coprire con altre fette di fontina, il resto delle patate grattugiate, del Grana e dei fiocchi di burro.

3) Infornare a 180° per circa 40-45.

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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