Invece il rösti che vi presento oggi è fatto al forno, con piselli e fontina, un piatto ricco insomma, anche per la domenica, ma veloce da fare, non si devono lessare le patate, si infila tutto in forno e via, ci vuole un po’ di tempo per la cottura è vero, ma nel frattempo voi potrete fare altre cose (come una torta ad esempio!), non c’è bisogno di aprire il forno e mescolare!
Rösti di patate al forno con piselli e fontina-ricetta veloce
Rösti di patate al forno con piselli e fontina-ricetta veloce
Seguimi anche su Facebook : Una pasticcera matta
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
3-4 patate grandi
200 gr circa di piselli fini Cirio
250 gr di Fontina
4-5 cucchiai di Grana o Parmigiano
2 cucchiai di panna
pepe nero
olio evo
burro q.b.
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa ungere una pirofila (io ho usata una lunga 20×15 cm ed è venuta molto alta), poi grattugiare le patate sbucciate in una terrina, non fate l’operazione in anticipo altrimenti le patate diverranno scure; affettare la fontina e scolare i piselli.
2) Condirle con la panna, il sale e il pepe e disporne metà nella pirofila unta, compattare leggermente con le mani poi disporre la fontina, i piselli, il Grana, poi coprire con altre fette di fontina, il resto delle patate grattugiate, del Grana e dei fiocchi di burro.
3) Infornare a 180° per circa 40-45.