Ricetta gnocchi di farina della Val Camonica-ricetta veloce

Ricetta gnocchi di farina della Val Camonica-ricetta veloce

Questa ricetta, gli gnocchi di farina della Val Camonica, è una delle prime che da ragazzina ho imparato a fare, la trovai in un vecchio libro di ricette regionali di mia madre e quando la preparai c’era la mia amica di sempre, Sandra, la quale apprezzò tantissimo il piatto, che, nella sua semplicità è molto gustoso.

Chissà se anche lei si ricorderà degli gnocchi della Val Camonica, trovati da me in un libro di ricette….domani glielo chiederò….

Se avete pochissimo tempo, allora è la ricetta che fa per voi, si cucina in 15 minuti, mentre l’acqua bolle.

La ricetta classica degli gnocchi di farina della Val Camonica prevede un condimento povero a base di soli burro e formaggio, la mia è quindi una versione un po’ più golosa, voi potrete condirli anche con il ragù come gli gnocchi di patate.

Ti interessano altre ricette di gnocchi molto particolari ? Ecco i miei gnocchi alla parigina filanti con pesto e gli gnocchi di melanzane con condimento rustico

Ricetta gnocchi di farina della Val Camonica-ricetta veloce

 

Ricetta gnocchi di farina della Val Camonica-ricetta veloce

Ricetta gnocchi di farina della Val Camonica-ricetta veloce

Seguimi anche su Facebook : Una pasticcera matta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

200 gr di gorgonzola

100 gr di mascarpone

1 bicchiere e mezzo di latte circa

una decina di noci

300 gr di farina 0

240 gr di acqua

sale

ESECUZIONE :

1) In una ciotola mescolare farina e acqua con 2 pizzichi di sale, fino a quando non ci saranno più grumi.

2) Preparare il condimento così : tritare e tostare le noci, unire il latte, il gorgonzola il mascarpone e far sciogliere a fiamma bassissima; lasciare la salsina piuttosto liquida, perchè una volta conditi, gli gnocchi, tenderanno a assorbire i formaggi.

Ricetta gnocchi di farina della Val Camonica-ricetta veloce

3) Ora prendere due cucchiai e prelevare dell’impasto, gettare gli gnocchi nell’acqua che sobbolle, come se fossero delle piccole quenelles.

4) Appena vengono a galla scolarli e condirli nella casseruola della salsa.

 

4 Comment

  1. I actually appreciate your work , Fantastic post.

    1. lapasticceramatta dice: Rispondi

      Thank you !

  2. Good way of explaining, and good post to get facts on the topic of my
    presentation subject matter, which i am going to deliver in academy.

    1. lapasticceramatta dice: Rispondi

      Thank you very much !

Lascia un commento