Reginelle salsa di melanzane, rucola, olive

Reginelle salsa di melanzane, rucola, olive

Reginelle salsa di melanzane, rucola, olive

Una crema di melanzana ispirata un po’ al Baba ghanouj arabo, la salsa o hummus di melanzane con aglio, tahine (pasta di sesamo), prezzemolo e succo di limone.

Una pasta leggere senza soffritto, salutare, con la melanzana che ha poche calorie e la rucola che contiene ferro.

Un primo da realizzare in 3 semplici mosse.

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INGREDIENTI (PER 2-3 PERSONE) :

320 GR DI REGINELLE

1 GROSSA MELANZANA

1 CUCCHIAIO DI GRANA

1 CUCCHIAIO DI PECORINO GRATTUGIATO

3-4 FOGLIE DI BASILICO

1 POMODORINO CILIEGINO

½ SPICCHIETTO D’AGLIO

2 MANCIATE DI OLIVE TAGGIASCHE SOTT’OLIO

RUCOLA Q.B.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

SALE

p ok

ESECUZIONE:

1) Sbucciare la melanzana, tagliarla a cubotti metterla sulla leccarda del forno con la carta, ungere appena e salare, cuocere a 180° per 25-30 minuti.

2) Frullare la melanzana con olio, grana, pecorino, basilico, il pomodorino e aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da creare una salsina cremosa e uniforme.

3) Lessare le reginelle al dente condire con la crema e unire la rucola tritata e le olive.

Le nostre reginelle con salsa di melanzane, rucola, olive sono pronte !

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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