Reginelle salsa di melanzane, rucola, olive
Una crema di melanzana ispirata un po’ al Baba ghanouj arabo, la salsa o hummus di melanzane con aglio, tahine (pasta di sesamo), prezzemolo e succo di limone.
Una pasta leggere senza soffritto, salutare, con la melanzana che ha poche calorie e la rucola che contiene ferro.
Un primo da realizzare in 3 semplici mosse.
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INGREDIENTI (PER 2-3 PERSONE) :
320 GR DI REGINELLE
1 GROSSA MELANZANA
1 CUCCHIAIO DI GRANA
1 CUCCHIAIO DI PECORINO GRATTUGIATO
3-4 FOGLIE DI BASILICO
1 POMODORINO CILIEGINO
½ SPICCHIETTO D’AGLIO
2 MANCIATE DI OLIVE TAGGIASCHE SOTT’OLIO
RUCOLA Q.B.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
ESECUZIONE:
1) Sbucciare la melanzana, tagliarla a cubotti metterla sulla leccarda del forno con la carta, ungere appena e salare, cuocere a 180° per 25-30 minuti.
2) Frullare la melanzana con olio, grana, pecorino, basilico, il pomodorino e aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da creare una salsina cremosa e uniforme.
3) Lessare le reginelle al dente condire con la crema e unire la rucola tritata e le olive.
Le nostre reginelle con salsa di melanzane, rucola, olive sono pronte !