Ravioli ripieni di salmone e fiori di zucca

Questi ravioli ripieni di salmone fresco e fiori di zucca sono molto delicati e anche salutari  visto che il salmone è ricco di Ω3 .

Potrebbero essere adatti per S. Valentino, cosa ne pensate ?

Quando faccio i ravioli con un ripieno particolare non vado mai a coprire con una salsa saporita, ragù o pomodori, ma scelgo quasi sempre un condimento tipo burro e salvia che non copra il gusto del raviolo stesso, in questo caso ho scelto burro e timo, un erba aromatica che oltre a essere miracolosa per le sue virtù fitoterapeutiche ben si sposa col salmone.

Ingredienti :

Per il ripieno :

200 gr di salmone fresco

1o-12 fiori di zucca

1 scalogno

1/2 aglio

prezzemolo

olio

sale

Per la pasta :

100 gr di farina 00

1 uovo

1 cucchiaino di olio di semi

sale

Per il condimento :

100 gr di burro

timo

sale, pepe nero

Esecuzione :

1) Fare la pasta e lascia riposare 30 minuti in modo che diventi elastica.

2) Nel frattempo soffriggere scalogno, aglio, prezzemolo e fiori di zucca tritati per 5 minuti, salare e coprire :

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3) Aggiungere ora il salmone tritato e portare a cottura :

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4) Stendere la pasta sottilissima, tagliare a cuore e farcire :

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5) Bagnare appena i bordi dei ravioli  e chiudere premendo ben bene :

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6) Scaldare in una padella burro (senza farlo friggere!) e timo, spegnere il fuoco e unire altro burro, facendolo sciogliere a freddo.

7) Buttare i ravioli nell’acqua che sobbolle, scolare quando vengono a galla e ripassare in padella unendo altro burro e acqua di cottura in modo da creare una cremina.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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