La ricetta della pasta è la stessa che si usa per fare i dolci tipici di Natale abruzzesi, i caggionetti ed è senza uova.
IDEA IN PIU’: Se vi avanza l’impasto potrete friggerlo tirandolo a strisce sottili e spolverandolo poi di zucchero a velo.
Ravioli di ricotta dolci fritti-ricetta abruzzese di Carnevale
Ravioli di ricotta dolci fritti-ricetta abruzzese di Carnevale
INGREDIENTI :
Per la pasta VEDI QUI
200 gr di ricotta
50 gr di zucchero
la buccia di circa 1/2 limone (o 1 intero a piacere)
cannella in polvere q.b.
olio per friggere
ESECUZIONE:
1) Per la realizzazione della sfoglia vedi QUI, deve essere molto sottile, una volta che l’avrete impastata mettetela in frigorifero per almeno 1 ora a raffreddare.
2) In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero semolato, la buccia grattata del limone (biologico) e la cannella, amalgamare con una frusta.
3) Riprendere la pasta dal frigo, e con la macchinetta stenderla sottilissima, tipo la pasta per lo strudel, vi si dovrebbe leggere quasi il giornale se messo sotto; fare attenzione perchè la pasta tende a seccarsi essendo sottile.
4) Mettere un cucchiaio di ricotta aromatizzata sulla sfoglia e coprire con altro pezzo di sfoglia, premendo bene con le dita in modo che durante la frittura i ravioli dolci non si aprano.
5) Ora si scalda l’olio (io ho usato quello di girasole) si gettano i ravioli, girandoli velocemente, ci vorrà al massimo 1 minuto in totale di cottura; scolarli su carta assorbente.