Primi piatti invernali-dalla pasta alle zuppe e altro

 In questa raccolta di primi piatti invernali troverete tante idee con prodotti di stagione come broccoli e zucca dalla pasta alle zuppe e altro ancora, tipo gnocchi e creme tipo vellutate.
E poi qui tra i primi piatti invernali vi sono anche ricette della mia regione e naturalmente anche zuppe e il brodo per i grandi freddi…insomma fatemi sapere se le provate, se avete dubbi o volete dei chiarimenti.
Primi piatti invernali

LEGGI ANCHE OLTRE AI PRIMI PIATTI INVERNALI:
Raccolta di dolci con le mele
50 antipasti di Natale

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40 Primi piatti invernali

Primi piatti invernali

Minestra di cavolo nero e zucca con patate

Minestra di cavolo nero e zucca con patate

Nella stagione fredda cosa c’è di meglio di una bella minestra calda come la mia minestra di cavolo nero e zucca con patate ad esempio?Io poi, da buona toscana amo il cavolo nero e lo compro spesso visto che ora si trova anche fuori dalla mia regione, ad esempio lunedì l’ho comprato al mercato!Questa minestra […]

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Anellini alla pecorara-ricetta tradizionale abruzzese

Anellini alla pecorara-ricetta tradizionale abruzzese
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Lasagne al ragù e funghi con mozzarella

Lasagne al ragù e funghi con mozzarella

Le lasagne al ragù e funghi con mozzarella sono un primo piatto ricco, succulento, l’ideale per il pranzo della domenica insomma (a proposito mi sa che domenica le rifaccio visto che hanno fatto impazzire mio marito quando le ho fatte la volta scorsa!).Per la ricetta del RAGU’ cliccate→ QUI, mentre per la BESCIAMELLA cliccate → QUI.

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La pasta con zucca e Gorgonzola cremosa si prepara in pochissimo tempo, proprio in 15 minuti, mettete l'acqua per la pasta

Pasta con zucca e Gorgonzola cremosa

Pasta con zucca e Gorgonzola cremosa-pronta in 15 minuti
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Pappardelle con sugo allo speck e piselli

Pappardelle con sugo allo speck e piselli

Oggi avevo proprio voglia di fare la pasta fatta in casa con un bel sughetto…
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Pasta alla vecchia bettola

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto di una semplicità disarmante, ma al tempo stesso tanto tanto buono.Mi avevano regalato l’altro giorno giusto una bottiglia di Vodka, da notare che noi in famiglia beviamo pochissimo, solo un prosecchino ogni tanto, e allora ho pensato bene di aprirla per preparare questa gustosa pasta alla vecchia bettola.Se non avete la […]

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Ravioli funghi e patate al timo con doppio burro e zafferano

Ravioli funghi e patate al timo con doppio burro e zafferano
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"Sugo" di carne toscano

“Sugo” di carne toscano-ricetta di famiglia

Questo è quello che noi in Toscana chiamiamo il sugo di carne, molto diverso dal ragù che si fa in altre regioni, (ad esempio in Abruzzo, la regione dove risiedo da tanti anni ormai,  è molto più leggero e con i chiodi di garofano), diciamo che è simile a quello emiliano-romagnolo. È bello pesantuccio, ma di una bontà ineguagliabile ! […]

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Bucatini al ragù bianco e piselli

Bucatini al ragù bianco e piselli

I bucatini al ragù bianco e piselli
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Gnocchi alla parigina filanti con pesto

Gnocchi alla parigina filanti con pesto

Gli gnocchi alla parigina filanti con pesto sono un primo raffinato e credetemi, non così…
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PASTA ALLA MONTECARLO ricetta SAPORITA

PASTA ALLA MONTECARLO ricetta SAPORITA

Oggi mio marito va in piscina, come tutti i sabati pomeriggio, al ritorno vuole sempre qualcosa di “sostanzioso”, allora, visto che avevo del PESTO, fatto da me che era avanzato da ieri, e del macinato di vitello ho pensato di fare la PASTA ALLA MONTECARLO, una ricetta molto saporita, veramente deliziosa. Si tratta di un ragù al quale si aggiungono….leggete […]

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Crema di zucca e cannellini con cime di rapa

Crema di zucca e cannellini con cime di rapa

Crema di zucca e cannellini con cime di rapa
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Bringoli al sugo finto di Anghiari

Bringoli al sugo finto di Anghiari
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Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci
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Polenta con salsa di porcini e salsiccia ricetta toscana

Polenta con salsa di porcini e salsiccia ricetta toscana

Polenta con salsa di porcini e salsiccia, la ricetta della mia infanzia in Toscana, la…
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Pasta con radicchio, salsiccia e taleggio-pronta in 15 minuti

Pasta con radicchio, salsiccia e taleggio-pronta in 15 minuti

Se amate i formaggi provate questa pasta con radicchio, salsiccia e taleggio è uno di quei…
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Cannelloni al ragù bianco carciofi e piselli

Cannelloni al ragù bianco carciofi e piselli

La scorsa domenica ho cucinato questi cannelloni al ragù bianco con carciofi e piselli, un…
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Passatelli con funghi salsiccia e zafferano

Passatelli con funghi salsiccia e zafferano

I passatelli sono un particolarissimo tipo di pasta tipica delle Marche, in special modo nelle…
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Pasta con crema di carciofi e noci

Pasta con crema di carciofi e noci

La pasta con crema di carciofi e noci è un primo piatto che ho sperimentato…
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Risotto alla zucca e carciofi cremoso

Risotto alla zucca e carciofi cremoso

A lui piacciono i carciofi e a voi la zucca? Niente paura con il risotto…
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Pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi

Pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi col trucco

La pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi è una ricetta super golosa e semplicissima da fare.Vi farò vedere come preparare questo primo piatto alla perfezione, con un trucchetto per sciogliere il Gorgonzola!E poi la pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi è un primo piatto che piace sopratutto anche ai bambini perché è veramente tanto tanto ghiotto, provatela e […]

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Trofie cremose al salmone e broccoli

Trofie cremose al salmone e broccoli

Avete voglia di un primo stile “comfort food”, ma veloce e che magari contenga anche…
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La ribollita o "minestra di pane"

La ribollita o “minestra di pane”

La ribollita o “minestra di pane” fatta da una toscana “doc”, la ricetta della mia…
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Pasta con cavolfiore mollica e alici pronta in 10 minuti

Pasta con cavolfiore mollica e alici pronta in 10 minuti

Uno dei primi piatti che d’inverno non manco mai di cucinare è la pasta o con i broccoli o con il cavolfiore, fatta in tante versioni, come questa pasta con cavolfiore mollica e alici, ad esempio, gustosissima e appetitosissima! Trovo che sia molto utile cucinare la pasta con le verdure, infatto in un “colpo solo”, se così si può dire, […]

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Pasta con crema di zucca pancetta e olive

Pasta con crema di zucca pancetta e olive

Siamo arrivati all’autunno e con l’autunno si inaugura la stagione della zucca, deliziosa e versatile,…
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Lasagne zucca e salsiccia con scamorza

Lasagne zucca e salsiccia con scamorza

Oggi , per il pranzo domenicale ho cucinato le lasagne zucca e salsiccia con scamorza affumicata, buonissime, filanti e saporite, son piaciute a tutti e non ne è rimasto neppure una briciola! Per realizzarle vi servono: besciamella, troverete QUI la mia ricetta, dovete solo raddoppiare la dose, fare cioè 1 litro di latte, tanta, ma tanta zucca, salsiccia e scamorza […]

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Gnocchi di polenta avanzata cacio e pepe

Gnocchi di polenta avanzata cacio e pepe

Ieri ho fatto tantissima polenta e oggi con quella rimasta ho preparato questi succulenti gnocchi di polenta avanzata cacio e pepe, che ve lo dico a fare, da leccarsi i baffi!A me la polenta piace in tutti i modi, sia la polenta con funghi e salsiccia toscana(ricetta qui) che fritta, o fatta a sformato, etc., […]

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Pasta con sugo al tonno e piselli

Pasta con sugo al tonno e piselli

La pasta con sugo al tonno e piselli è un primo piatto che faccio spesso…
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Lasagne senza besciamella con salsa ai funghi e salsiccia

Lasagne senza besciamella con salsa ai funghi e salsiccia

Voglia di lasagne ma voglia di cucinare “saltami addosso”? Niente paura, vi propongo le mie lasagne senza besciamella con salsa ai funghi e salsiccia, veramente super buone e molto veloci!Eh si, sono molto svelte da fare queste lasagne senza besciamella, con una salsa davvero da leccarsi i baffi, in poco tempo (se acquistate la pasta […]

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Casarecce fatte in casa con cime di rapa e sgombro

Casarecce fatte in casa con cime di rapa e sgombro

Casarecce fatte in casa con cime di rapa e sgombro, tutti le foto e i passaggi per realizzarle.

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Paccheri al salmone limone e pistacchio cremosi

Paccheri al salmone limone e pistacchio cremosi

Va be’, si è capito ormai che adoro il salmone affumicato vero? Ultimamente avete visto…
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gnocchi alla romana ricetta

Gnocchi alla romana ricetta classica

ieri ho cucinato un primo piatto tipico laziale, gli gnocchi alla romana ricetta classica, facilissima ma tanto gustosa ve lo assicuro!Questa pietanza si prepara in poco tempo ed è perfetta anche come primo piatto da invito!LEGGI ANCHE:Gnocchi alla parigina con pesto e mozzarellaGnocchi al salmone e BrandyPasta all’eoliana con tonnoTrofie all’abruzzese con funghiRicetta della pasta […]

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Lenticchie in umido con patate

Lenticchie in umido con patate

Fa freddo e piove? Un bel piatto caldi di lenticchie in umido con patate è…
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nocchi di zucca e basilico su vellutata di barbabietole

Gnocchi di zucca e basilico su vellutata di barbabietole

Si avvicina l’autunno e quindi degli gnocchi di zucca ci stanno, no??? I miei sono gnocchi…
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Lasagne ai funghi e salsiccia con stracchino senza besciamella

Lasagne ai funghi e salsiccia con stracchino senza besciamella

La domenica è giorno di lasagne…e chi l’ha detto? Io le lasagne ai funghi e…
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Pasta e fagioli cremosa

Pasta e fagioli cremosa

Vi dirò la verità: non sono una patita dei fagioli, pur essendo toscana, (da noi…
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Pasta alla monzese-pronta in soli10 minuti

Pasta alla monzese-pronta in soli10 minuti

Oggi ho cucinato un gustosissimo primo piatto, facile e veloce veloce, pronto in soli 10 minhti: la pasta alla monzese, una vera leccornia! Preparare questa pietanza è veramente un gioco da ragazzi, seguitemi e lo vedrete voi stessi!  

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Paglia e fieno con crema di Gorgonzola e piselli-pronta in 10 minuti

Paglia e fieno con crema di Gorgonzola e piselli-pronta in 10 minuti

Se avete voglia di un primo piatto che soddisfi la vostra voglia di pasta e…
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Minestra di ceci e cavolo nero

Minestra di ceci e cavolo nero- ricetta antifreddo

La minestra di ceci e cavolo nero è un piatto facile e se vogliamo anche povero, ma non privo di gusto e sapete perchè? perchè il cavol nero darà al piatto un sapore veramente unico , provatela e ne rimarrete soddisfatti!Poi, ormai il cavolo nero, si trova in tutti i grandi supermercati, perchè dalla mia regione, la Toscana, è “sbarcato”, […]

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Gnocchi di patate cremosi al salmone e brandy rosè

Gnocchi di patate cremosi al salmone e brandy rosè

Giovedì gnocchi giusto? Ed oggi che è proprio giovedì ho fatto dei deliziosi gnocchi di…
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Risotto porri cavolo nero e crema di pecorino sardo

Risotto porri cavolo nero e crema di pecorino sardo

Risotto porri cavolo nero e crema di pecorino sardo, dado bio S.Martino
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Pasta alla vesuviana-bucatini

Pasta alla vesuviana-bucatini

Avete solo 20 minuti per cucinare un buon piatto di pasta? La pasta alla vesuviana…
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Minestra di ceci pasta e patate

Minestra di ceci pasta e patate

Minestra di ceci pasta e patate

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Canederli con speck su vellutata di funghi

Tutti sanno che i canederli o Knodel sono un tipico primo piatto della cucina del…
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'Ncapriata - Fave e foglie

‘Ncapriata – Fave e foglie

La ‘ncapriata o fave e foglie è un antico piatto povero della cucina pugliese, però nella sua semplicità è come molte zuppe o creme di verdure, veramente buona. Cibo preferito da Federico II di Svevia, nella sua essenzialità ha bisogno di ottimi prodotti e materie prime, come l’olio, che deve essere un olio extra vergine d’oliva di eccellente qualità, infatti darà un […]

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ZUPPA DI CARDI DI NATALE molisana per la sera di Natale

ZUPPA DI CARDI DI NATALE molisana per la sera di Natale

La zuppa di cardi di Natale è un piatto tipico molisano che si usava e si usa tuttora preparare per il giorno di Natale, e in special modo la sera di Natale, per stare più leggeri dopo la mangiata del pranzo!A me la ricetta è stata data dalla signora Gina, di una certà età che […]

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Tagliatelle ai porcini e gamberetti

Tagliatelle ai porcini e gamberetti

Le tagliatelle ai porcini e gamberetti sono un primo piatto facile e molto raffinato, potrete servirlo per un pranzo o una cena speciale, per la domenica o per qualsiasi occasione come ad esempio per le feste di Natale che si sta avvicinando.Per queste tagliatelle ai porcini e gamberetti ho utilizzato dei funghi porcini a fette congelati, visto che non è […]

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Polenta pasticciata al forno con ragù e mozzarella

Polenta pasticciata al forno con ragù e mozzarella

Freddo non ti temo. . .eh si, la polenta pasticciata al forno con ragù e mozzarella è proprio un primo piatto per il grande freddo, saporito e molto ricco!Per preparare la polenta pasticciata al forno con ragù e mozzarella potete utilizzare si la farina di mais precotta (e in questo caso farete prima) che quella […]

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Lasagne con zucchine e salsiccia e Brie

Lasagne con zucchine e salsiccia e Brie

Lasagne con zucchine e salsiccia e Brie

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Tagliatelle con tartufo-primo raffinato

Tagliatelle con tartufo-primo raffinato

Le tagliatelle con tartufo sono un primo raffinato perfetto da servire per le tavole delle grandi occasioni o delle feste!L’altro giorno mio marito è tornato a casa con 2 bei tartufi e così ho pensato di cucinare queste tagliatelle con tartufo, con la pasta fatta da me…ovviamente chi non ha tempo o voglia può acquistarle […]

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Zuppa di zucca e vongole

Zuppa di zucca e vongole

Con questo clima piovoso sembra proprio di lasciarci l’estate alle spalle e di essere con…
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Lasagne toscane-pranzo domenicale

Lasagne toscane-pranzo domenicale

Le lasagne toscane sono un piatto classico dei pranzi domenicali toscani. A differenza di altre regioni noi toscani non mettiamo mozzarella, prosciutto, uova sode o altro nella lasagna, la facciamo abbastanza “sobria”, la si potrebbe definire una lasagna “moderata”, anche se leggerina non è, pur non avendo altri ingredienti a parte il ragù, che noi toscani chiamiamo “sugo”, la besciamella, […]

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Linguine con tonno alla "battagliera"

Linguine con tonno alla “battagliera”

Le linguine con tonno alla “battagliera” cono un primo piatto freddo, cremoso, facilissimo, si prepara in10 minuti, non scherzo, credetemi!!!  

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Paccheri con crema di pesto e gamberi

Paccheri con crema di pesto e gamberi facili e golosi

I paccheri con crema di pesto e gamberi sono un primo piatto a base di pesce semplicissimo e diverso dal solito, io amo il pesto e lo utilizzo spesso in svariate preparazioni (vedi: albero di Natale di sfoglia con salmone e pesto).Ovviamente se preparate la ricetta dei paccheri con crema di pesto e gamberi durante la stagione invernale dovrete acquistarlo […]

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Crema di carciofi e finocchi-leggera e depurativa

Crema di carciofi e finocchi-leggera e depurativa

La crema di carciofi e finocchi è leggera e depurativa, adatta proprio per il post abbuffate delle feste!Queste verdure, i carciofi e i carciofi hanno molte proprietà e virtù, ce ne parla la dott.ssa Emma Odori biologa-nutrizionista:”Il carciofo è epatoprotettivo, facilità l’espulsione della bile dalla cistifellea ed è blandamente lassativo come tutti i rimedi amari.I […]

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Crema di lenticchie e finocchi leggera

Crema di lenticchie e finocchi leggera

Penso che tutti consumino lenticchie durante le feste e in special modo nella serata del…
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Crema di zucca e ceci con salsiccia

Crema di zucca e ceci con salsiccia

Crema di zucca e ceci con salsiccia

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Fettuccine ai carciofi salsiccia ricotta e zafferano

Fettuccine ai carciofi salsiccia ricotta e zafferano

Le fettuccine ai carciofi con salsiccia ricotta e zafferano sono un primo davvero irresistibile, indicate…
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Lasagne al pesto con salmone e noci

Lasagne al pesto con salmone e noci

Le lasagne al pesto sono dette anche lasagne alla Portofino, un primo della tradizione gastronomica…
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Ricetta pasta al pesto alla "rustica"

Ricetta pasta al pesto alla “rustica” in SOLI 15 MINUTI

Ecco cosa ho cucinato oggi, una squisita ricetta: ricetta pasta al pesto alla “rustica”, è molto facile davvero e super golosa, vi assicuro che vi leccherete i baffi e si prepara in SOLI 15 MINUTI. Se volete vedere perché l’ho chiamata così: ricetta pasta al pesto alla “rustica”, leggete gli ingredienti, tutti molto appetitosi e il procedimento! Alla prossima dalla […]

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Risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio

Risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio

Il risotto al pomodoro  è uno di quei piatti che mia madre cucinava ogni tanto,…
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Brodo di carne-trucchi e consigli

Brodo di carne-trucchi e consigli

Oggi vi propongo una ricetta “antifreddo” per antonomasia: il brodo di carne, che io amo…
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Lasagne al radicchio rosso e taleggio

Lasagne al radicchio rosso e taleggio

Mi piace tantissimo fare le lasagne usando questa vecchia lasagnera, “vintage” diciamo, che era di…
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Pasta alla ghiottona con salmone

La pasta alla ghiottona con salmone è un prmo piatto golosissimo e facile da fare, se avete voglia di un primo piatto molto “comfort food”, gustoso e che appaghi la vostra voglia di “buono”, provatela!

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Cannelloni ricotta spinaci e funghi

I cannelloni ricotta, spinaci e funghi sono un perfetto e succulento primo piatto, di quelli…
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Garganelli con pomodorini al forno con le noci e cavolfiore

Garganelli con pomodorini al forno con le noci e cavolfiore

Garganelli con pomodorini al forno con le noci e cavolfiore. Pomodorini, si, ma non i…
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Pasta con broccoli Gorgonzola e noci

Pasta con broccoli Gorgonzola e noci

La pasta con broccoli Gorgonzola e noci è un primo piatto non solo buono, ma…
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Tagliatelle allo scoglio con pomodorini

Tagliatelle allo scoglio con pomodorini
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Paccheri con ragù di scampi

Paccheri con ragù di scampi
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Zuppa di farro con cavolo nero-facile e gustosa

Zuppa di farro con cavolo nero-facile e gustosa

Il cavolo nero è un ortaggio tipico della mia regione, la Toscana e oggi, visto…
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Risotto allo scoglio cremoso senza burro

Risotto allo scoglio cremoso senza burro

Vi siete chiesti come mantecare un risotto a base di pesce senza però unire dei…
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Orecchiette con crema di radicchio e burrata

Orecchiette con crema di radicchio e burrata

Orecchiette con crema di radicchio e burrata, uno sposalizio tra sapori della Puglia e un…
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Risotto alla barbabietola funghi e ricotta

Risotto alla barbabietola funghi e ricotta

Ieri ho cucinato un risotto alla barbabietola con funghi e ricotta, il gusto deciso dei…
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Pappardelle con asparagi, bottarga e pomodorini

Pappardelle con asparagi, bottarga e pomodorini

Oggi ho messo le mani in pasta, come si suol dire e ho preparato le…
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Ricetta pasta al forno con carciofi, zucca e speck

Ricetta della pasta al forno con carciofi, zucca e speck

La ricetta della pasta al forno con carciofi, zucca e speck è un primo piatto…
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Tortellini con crema di radicchio

Tortellini con crema di radicchio

Amate il radicchio e avete voglia di una ricetta veloce ma al contempo gustosa ?…
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Crema di cavolfiore e barbabietola-ricetta light

Crema di cavolfiore e barbabietola-ricetta light

Buon anno!!! Siamo al 2 di gennaio, nel periodo del “post-abbuffata”, ci servono quindi cibi…
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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